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「プチシュガーコッペ」

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「プチシュガーコッペ」

2週間ほど前にパン教室で習って、
速攻で復習したものです。



地震のあと、
今も、心のどこかに、ぽっかりと大きな穴が開いたまま、
何もする気が起きなくて、
パンを作れていません。

夜、眠れないからか、体調もいまひとつ。



やっと、
地震の前に焼いていたパンを、
アップしようかなぁ~とういう気になりました。


加糖中種法。
完成した中種をめくったら、こんな感じ。 ↓
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ぞわぞわするね!(*´ω`*)




甘いテーブルロール、
どこまでもふわふわ。↓
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中種を作っておく手間が要るけれど、
翌日も、ふんわりやわらかく、
焼き戻さなくても美味しい。

誰かに差し上げる時は、中種法で仕込むといいかもね。
翌日もやわらかいから~♪






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-06-27 10:07 | ぱん | Comments(2)
Commented at 2018-06-27 10:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2018-06-28 08:38
鍵コメさん、こんにちは。

ありがとう~♪
2日くらい前から湿度も炸裂、しんどい季節になったよね~。
もっとおいしいパンを焼きたい、
いろんなこと勉強したい、
パンのこともっと知りたいって、
以前はあんなに思っていたのに、脱力しちゃって、
なんか自分が信じられないよ。
そんなふうに言ってもらえると、ちょっと心が楽です。
ありがとうね!
落ち着いたら、おしゃべりしたいな♡
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