またクルミパン焼いた~!今度は少し大きく♪

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くるみパンを、また焼きました!


とってもおいしくて気に入ったので、
差し入れしようと思って。


イーグル×セミドライイースト金
くるみは20%くらい。







レシピでは、生地玉ひとつ40gに分割するんです。
粉200gで仕込んだら、10個取れる。


小さめで、とっても可愛いんだけど、
ふっくら部分がもう少したくさんほしいな。


8分割して、生地玉ひとつ53gにしました。


指で、ぷスッと指すと、
花びら部分が、パーッと開いて可愛いの♪ ↓
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ホイロ後のふっくらさん(*´▽`*) ↓
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今から焼くよ~。
塗りたまはしないよ~。


すっぴんで焼き上がり~。(*´ω`*) ↓
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イイ感じ!
自宅用なら、これでいいかな。



風味アップと見た目のつやのために、
アツアツのうちに、バターを塗りました。↓
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なんだか、若干、うそくさいツヤだな~(笑)。




これくらいの大きさが、
食べた時のボリュームとして、好きです。 ↓
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差し入れに持って行ったので、
クラム写真はないのです~。




くるみパンといえば
364日の杉窪さんの本に、
ハードちっくな、くるみパンのレシピが載ってたな~。
作ってみたいな~。
めっちゃ難しそうだったけどな~(;´Д`)



そして、昨日はパン教室に行ってきました。
そのお話は、また改めて~♪




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by takacoco7 | 2018-06-14 08:35 | ぱん | Comments(2)
Commented at 2018-06-15 08:35 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2018-06-16 09:36
鍵コメさん、こんにちは!

くるみパンといえば、このお花のカタチよね~。
パン屋さんでもよく見かける~。
焼き上がりに塗ったバターが、しみしみよね~。
トースターで焼くと、じゅわっと感も戻って、
ついでに手もベタベタ~(笑)。
カロリーっておいしいわ~(爆)。
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