またクルミパン~♪ 粉は前回と同じ、イーグル。 酵母エキスはレーズンを使い、 膨らむ力は、セミサフ金に頼りました(笑)。 指で真ん中をぎゅうぅぅ~~したけど、 ホイロ後には、跡形もなく。(*'ω'*) ↓ 生地に卵黄を入れたので、 卵白が残りました。 コシを切って、刷毛で塗ってみた~。 ↓ 溶いた全卵を塗るより、黄色っぽさがないので、 ちょっとナチュラルなイメージ?(*´ω`*) 焼けました~! ↓ 裸で焼いて、焼き上がりにバターを塗った前回のパンと 並べてみる~。 ↓ たまご塗って焼いた方が、 焼き色が濃くなるかと思ったけど、 他の要因もあるのかしら。 焼成温度や時間は、同じなんだけど。 バター塗った方は、食べる時に、 手がべたべたに~(;´Д`) たまご塗った方は、 なーんとなく、薄膜が張ったような感じで、 食感が強い~。 バターも塗りたまもしない、 すっぴんのパンが好きです~♪ いただきまーす! ↓ くるみパンって、大好きだから、 つい立て続けに作ってしまう。 だって、くるみの在庫、たくさんあるし(笑)。 今度は、少し、砂糖を減らしてみようかな~。 こうして、どんどん元レシピからかけ離れて行く~(爆)。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! くるみパンおいしそう~!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2018-06-07 09:23
| ぱん
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