「クルミパン」再び~。

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前回焼いて、すっごく美味しくて気に入ったので、
またクルミパン~♪


粉は前回と同じ、イーグル。
酵母エキスはレーズンを使い、
膨らむ力は、セミサフ金に頼りました(笑)。




指で真ん中をぎゅうぅぅ~~したけど、
ホイロ後には、跡形もなく。(*'ω'*) ↓
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小さなえくぼが残ってる程度になっちゃった。




生地に卵黄を入れたので、
卵白が残りました。

コシを切って、刷毛で塗ってみた~。 ↓
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てかてか。
溶いた全卵を塗るより、黄色っぽさがないので、
ちょっとナチュラルなイメージ?(*´ω`*)





焼けました~! ↓
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卵白だけでも、つやつやだ~♪




裸で焼いて、焼き上がりにバターを塗った前回のパンと
並べてみる~。 ↓
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結構、違うもんなのね~。

たまご塗って焼いた方が、
焼き色が濃くなるかと思ったけど、
他の要因もあるのかしら。
焼成温度や時間は、同じなんだけど。



バター塗った方は、食べる時に、
手がべたべたに~(;´Д`)


たまご塗った方は、
なーんとなく、薄膜が張ったような感じで、
食感が強い~。


バターも塗りたまもしない、
すっぴんのパンが好きです~♪



いただきまーす! ↓
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お、お、お、おいしい~~~(*´▽`*)
くるみパンって、大好きだから、
つい立て続けに作ってしまう。

だって、くるみの在庫、たくさんあるし(笑)。



今度は、少し、砂糖を減らしてみようかな~。


こうして、どんどん元レシピからかけ離れて行く~(爆)。





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by takacoco7 | 2018-06-07 09:23 | ぱん | Comments(0)
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