根詰めて練習しよう、と思いつつ、 ほかに焼きたいパンが目白押しで、 いつも、「久しぶりに焼くバゲット」になってしまう。(*´ω`*) Fナポレオン+テロワールピュール×セミサフ パン教室のレシピを、 改造せず、そのまま焼いています。 バゲット作りに関する悩みは、山ほどあるんですけどね。 クープ、真ん中に入れられないんです、ワタシ。(ノД`)・゜・。 この写真は、クープを入れた時の、 ワタシから見たままの状態。↓ 成形がどうとか、生地の発酵状態がどうとか、 クープ引きつってるねとかいう、 いろんなツッコミどころは、 この際スルーしていただいて(笑)。←そこも見逃せないけどね 真ん中に入った!と思うものの、 立ててみたら、あれま、ズレてる。↓ 右サイドに寄ってる~!(´Д⊂ヽ ってことは、クープ入れる時、 向こう側に寄ってるってことか。 一応、クープ入れる前に、 目印、つけてるんですけどね。 いざ、ナイフを持つと、 そのガイド通りに切れないって、どーゆーこと!? 焼けました~! ↓ ボリュームは出ないし、 クープ不発だし、 曲がってるし。 泣けるね~。 バゲット焼くたびに泣いてる気がする~!(´Д⊂ヽ 切り刻む~。↓ なんか、もう、わからーん。(;´Д`) 焼けば焼くほど、わからなくなる~。 気を取り直して、違うパン焼こ。 (バゲット焼けよ~) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! バゲット練習がんばって!と思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ワタシも愛用中~6月4日16:00まで!↓
by takacoco7
| 2018-06-02 09:34
| ぱん
|
Comments(2)
バゲットってほんと難しいんだろうね
クープにもポイントがあるんや 何度も何度も作ってみるしかないのかな〜 まぁ、なんでもそうだけどね 時間が空くとまた初めからってこともよくあるわたし💦 納得出来るものが出来るといいね♪ ファイト!ぽち☆ ふわふわに出来るコツ なるほどそうか そういえば卵入れるとだいぶ違うね ありがとう。参考になったわ〜^^
0
Commented
by
takacoco7 at 2018-06-03 08:33
*Manis*さん、こんにちは!
焼けば焼くほど、分からなくなる~。 前よりヘタになることも多い~、なんか難しすぎるわ。 続けて焼けば、比較的でいいのにね。 たまにしか焼かないから、前と同じ失敗を繰り返したり。 はぁーーーーーーー。(´Д⊂ヽ ありがとう!励ましてもらえると元気でる!がんばるよ~。 ふわふわのコツ、参考になるかな~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||