人気ブログランキング |

「黒糖テーブルロール」

a0165538_11073854.jpg
「黒糖テーブルロール」!
apiraraさんのレシピが大好きで、
いつもコレで焼いています。→ こちら




成形が楽しい~♪↓
a0165538_11074393.jpg
おへそが、ちょこん(*´▽`*)



モラセスは、フルフレーバーを使っています。
黒糖だけでは、この味わいにはなりません。
モラセスは必須ですよ。

リンク貼ろうと思ったら、マイルドフレーバーしかない!
フルフレーバー、取り扱い、なくなったのかな?
マイルドフレーバーのモラセスは、こちら。↓





ホイロ後~! ↓
a0165538_11074811.jpg
ふっくらして、ぽよぽよ~(*´▽`*)





焼けたよ~! ↓
a0165538_11075172.jpg
たまご塗らなかったので、
マットなお肌ですけど、これはこれで好き♪


型に入れて焼くと、
サイドに、へもへもライン(・´з`・) ↓
a0165538_11075610.jpg
これがなんともカワイイの~!
もう、何時間でも眺めていられる!(ヒマ人)




ほのあたたかいうちに、ひとつ、食べよう~!


いただきまーす! ↓
a0165538_11080032.jpg
うっほ~!(*´▽`*)
たまらん~!ぴろろんしちゃってるね!

この成形は、ひきが出るので好きです。



ふわふわクラム~!↓
a0165538_11080741.jpg


すちゃっ。↓
a0165538_11081301.jpg
は~、もう、顔がゆるんじゃう~!
黒糖の深い香り、甘さ、たまらん~。


このところ、甘いパンが続いてるのは、
金セミサフの威力を試したいから。

これだけ糖が多くても、
しっかり発酵してくれて、頼もしいですね。


apiraraさん、おいしいレシピを公開してくださって、
感謝です~、何度も作っています~!
今日も、おいしくいただきました!
ありがとう!



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

黒糖テーブルロールおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09494076.jpg






by takacoco7 | 2018-05-22 08:29 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< コンデンスミルクのパン、リベン... 「ジャージー牛乳とコンデンスミ... >>