「ジャージー牛乳とコンデンスミルクのパン」スドウシェフレシピ

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一体、何のパンだか、
よくわからない風貌になりましたが。(-"-)

以前、るぐーてさんが焼いてらした、
「ジャージー牛乳とコンデンスミルクのパン」。
スドウシェフのレシピです。

この手のパンは、ちょくちょくレシピを見かけますが、
実は、焼いたことなくて。



こんなんでイイんでしょうかね~。
伸ばして、たたんだところ。↓
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ここで、痛恨のミス!



伸ばした後、冷蔵庫で休ませたあと、カットするんですけど、
いきなり切っちゃったよ~!↓
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そして、生地の端っこ。ココを切り落とさなかったんです。
輪になったとこ、なんかイヤな予感~(*´ω`*)

切り落とすとは書いてなかったけど、
写真見たら、切ってるみたいだな~。



ホイロ後!

ほらほら~!もう!予想通り!
輪になったとこを支点にして、開いてる!↓
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このコに至っては、上面が側面に!↓
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普段はしない塗りたまをして、いざ焼成!


みんな、好きな方向に、開いて~倒れて~、転げて~。↓
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どの面が、上で横で下なのか、
もはや、誰にもわかるまい。(ノД`)・゜・。えーん







素晴らしい焼き色と、
たまごに火が入った時の独特の香ばしさ。
そして、なんとも、甘~い香り、ミルキー!↓
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これ、絶対こどもが好きなヤツ~!(*´▽`*)

うちのオットも好きであろう・・・。←甘党




割ってみるよ~!黄色いクラム~!↓
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いやーん!めっちゃ美味しい~!
これ、手が止まらんわ。
ひとつ、またひとつと食べちゃって、速攻完売!


焼きたても、冷めたても、
翌日の、ちょっとしっとり、しなっとした感じも、
更に軽く焼き戻した感じも、
どれも卒倒するくらい美味しいです!



にしても、すごい砂糖の量だね。
バターもね。

おいしいもの作るのって、潔さが必要なんだね。
躊躇せずに入れる!
迷いは振り切って~!
(大げさですか。普段、リーンなパンが好きなもんで)


カタチが自由すぎたので、リベンジします!すぐに!





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by takacoco7 | 2018-05-21 07:30 | ぱん | Comments(2)
Commented at 2018-05-21 21:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2018-05-22 09:36
鍵コメさん、こんにちは!

何度でもいらっしゃいませ〜♡
やっぱり、プロのレシピは違いますね。
思い切りがいい!
迷いなく、砂糖をドバッと!笑笑
それを食べる手を止められないのが怖い〜!

世田山、有名ですよね。食べてみたいです。
スドウさんも気になるシェフの1人なのです〜。
甘いパン、しばらく続けて作ってるので、
リーンなものも食べたくなってきました〜。
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