「香るこんがりセサミブレッド」

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「香るこんがりセサミブレッド」!

尊敬する、あいりおーさんのレシピで作ってみました!
レシピはこちらです~↓

バターミルクパウダーを使ってみたかったんです~。
脱脂粉乳より、ミルク感が強く出るらしく、
パンに使うとミルキーな香りが楽しめて、
ふわふわとボリューミーな仕上がりに。
また、おいしそうな焼き色が付くのもポイントです。



粉をゆめきらりに替え、
酵母はホップ種で。

粉150gでの仕込み量に換算し、
4分割です。
生地玉ひとつ75g。
レシピより、ほんのすこし、小さめ。



こちらのレシピでびっくりしたのは、
生地に入れるごまに、予め、太白ごま油をまぶすというワザ!↓
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油でコーティングすると、
パン生地の水分を、ごまが吸っちゃう~なんてことを
防いでくれますね。
なるほど~~~、そっか~、
簡単なことだけど、思いつかないわ~。(*´▽`*)
こういうとこ、あいりおーさんってスゴイなって思う~。



クープ。十字ってムズカシイよね~。↓
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太白ごま油をたらしんして、焼きますよ~。



焼きたて~!(*´▽`*) ↓
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うっは~!
すんごくいい香り~!
そして、こんがりと香ばしく焼き上がったクラスト。
いつものワタシのパンにしては、
しっかりと焼き色がついて、おいしそう~!




レシピに、
チーズを入れても美味しいですって書いてあったので、



入れるよね~~~!!! ↓
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半分は、角切チーズ入りにしました。
入れすぎ~???(*´ω`*)





のせすぎ~???(*´▽`*) ↓
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シュレッドは、レッドチェダーを使っています。
オレンジ色がおいしそうでしょう~?



焼き上がったよ~!↓
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もうね、クープがどうとか、焼き色がどうとか、
わかんないね!!!(*´ω`*)



普段ワタシが作るパンより、
お砂糖が多めで甘かったです。

チーズのしょっぱさと甘いパン生地って、
合いますね~、とってもおいしい~!




あいりおーさん、いつもおいしいレシピ、
ありがとうございます!
また作りまーす♪(*´▽`*)





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by takacoco7 | 2018-05-13 12:12 | ぱん | Comments(2)
Commented by precious_m at 2018-05-13 12:49
すごく美味しそうです♡
パンづくり普段しませんが、作りたくなりました(*^-^*)
Commented by takacoco7 at 2018-05-14 09:02
precious_mさん、こんにちは!

ありがとうございます!
バターミルクパウダーという秘密兵器(?)のおかげで、
とても美味しそうな焼き色になりました♪
普段は、パン作りをされないそうですが、
ぜひぜひ作って、おいしそうな写真を撮ってくださいませ~♪
コメントありがとうございます!
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