「ワタシ、限界までふわふわでーす」ってパンが言ってますね。 先日のパン教室で、ナンと一緒に習ったのは、 こちら「生食用 絹食パン」です。 関西で大流行りの「生食パン」。 生じゃないんですけどね、もちろん。 みみまで柔らかく、ふわふわで、甘くて。 そんな食パンを習ってきました。 柔らかすぎて、当日、切れず(笑)。 翌朝のスライス~。 ↓ そして、なにより、この甘い香り!!! たまらん~~~。 濃厚ミルキーで、やわらかく、 誰もがにっこりしちゃう食パンです。 生クリームをはじめ、副材料も多く、 毎日作る・・・かというと、そうではないかもしれない(笑)。 ひとくち食べた時、「うっわ!おいし!!!」って思うけど、 まいにち食べると飽きるかもしれない・・・。(爆) そんな、ちょっと特別感のある角食です。 レッスンでの焼成直前の様子。 ↓ 焼き上がり、ちょうどよかったように思いますけども~。 半分に切って、焼かない版とトースト版。↓ そりゃそーか。 まずはそのまま~。↓ クラムは適度に密度があって。 そのままでも十分甘くておいしいっつーのに、 いちごジャムのせたりなんかして。(・´з`・) 生もいいけど、ワタシはやっぱりトースト派。↓ 甘い生地なので、トーストすると色づきも濃いめ。 それもまた、ちょー好み♪ こねて、すぐに、冷蔵庫に入れちゃうこのレシピは、 ワタシの中で、なかなか斬新でした。 夜こねて、冷蔵庫にポイッ。 翌朝焼く、という工程は、ワタシの生活リズムに合ってるかも♪ そして、この日は、恐れ多くも、 パン教室に、ワタシが焼いたホップスみたいな食パンを持参しました。 その、へっぽこホップスについては、次回~!(笑) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 絹食パンすっごく美味しそう~!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2018-05-10 09:42
| レッスン
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Comments(2)
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Ikuyon
at 2018-05-10 14:53
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生クリーム入りへもへも食パン、以前よく焼いていました。
なめらかで、まさに絹のような食感! リッチで私好みだけどコスパが悪いので、残念ながら毎日は食べれなかった(笑) 飽きるほど食べてみたい(笑)(笑) 昨日のナンとカレー、人生初のバターチキンカレーすごく美味しかった♪ おうちカレーと一味違うお店の味だね~ 何かよくわからないスパイスを感じたけど、何が入ってるんだろ? 本格的だね~ 美味しすぎて、うっかり写真を撮らずに食べてしまった(-_-;) ごちそうさま~💓
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takacoco7 at 2018-05-11 08:52
Ikuyonさん、こんにちは!
生クリ入り、すっごく美味しいけど、コストかかるよね~。 生クリームは常備してないし、残ったら困るし~。 けど、わざわざ買って作ろうと思うほど、おいしかったよ。 バターチキンカレー初めてだったの!? なかなか美味しいでしょ~、ワタシのお気に入り、 もう何度作ったかわからない。 変わったスパイスは入ってないよ。 カレー粉とガラムマサラだけ。 あとはニンニクと生姜~、くらいかな。
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