しっとりしてて、パサつかない、 ジューシーな鶏ハムです! レシピはこちらです。↓ レシピでは、ステンレスの普通のお鍋を使っていますが、 せっかく持ってるので、今回はシャトルシェフで~。 急ぎだったので、 調味料を漬け込んで、寝かせたのは5時間くらい。 それでも、しっかり味はしみていました。 巻いて~、ハムっぽいカタチに~。↓ ワタシのラップは180℃対応です。 巻かなければ、はやりのサラダチキンですよね~。 2本~♪(*´▽`*) ↓ 「同じくらいの大きさの胸肉2枚入り」に見えたのに、 出してみたら、めっちゃ大きさ違う! 困る~!加熱時間が揃わない~! 大きくても小さくてもイイから、 同じくらいのサイズのを入れてほしい~。 同じ大きさに揃ってるように細工しないで~! (結構、切実な願い) 結構あるよね、脂の少ない豚バラを買ったつもりでも、 開けたら後ろの方は脂身ばっかりだった、とか。 スーパーの悪意を感じるわ~。<(`^´)> 話、それました。(笑) 何の話でしたっけ。 数分加熱したら、保温鍋に入れて~。↓ 鶏肉しっとり~! ちなみにレシピではクレイジーソルトを使っていますが、 今回はマジックソルトで代用。 分量同じで、塩加減もちょうどよく、おいしく出来ました。 おつまみによし!サラダによし!パンによし! 低カロリー高たんぱくなので、糖質制限にも!↓ ところで、新しいお皿、とっても気に入っています。↓ ネイビーブルーはこちら。 ホワイトはこちらです。 22センチですけど、楕円なので、 やや小さめな印象です。(あくまでも個人的感想) 紺色のお皿って、今まであまり好きじゃなかったんです。 でも、あるブログで素敵な盛り付けを見て、 とっても素敵で~♪ 欲しくなりました~。 このお皿、真ん中部分とリムの部分、 質感が違うんですよ。 真ん中はツヤツヤで光沢があります。↓ ほんのすこーーーーーし、ザラっとしているんです。 これがイイの~♪ 欲しかったお皿を使うと、 食事もたのしい~!美味しく感じる~!(*´▽`*) お料理もがんばろ♪って思いました。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 鶏ハムおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2018-05-07 08:07
| 料理
|
Comments(2)
パックに入ったの それあるあるやね
表からはきれいでも中が…ってことあるわ 確かに大きさが揃ってる方がいいかもね 新しいお皿、気に入ったのが手に入って良かったね^^ お料理が映えそう ぽち☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2018-05-08 10:32
*Manis*さん、こんにちは!
誰もが経験してるよね~、パックの裏に隠すなよ~!って。 切って使うならいいけど、鶏ハムにする時って、 1枚まるごとで巻くから、1枚の大きさって大事~。 食器はもう増やすまいと思っているのに、 また増えちゃったわ~(笑)。 今までにない濃紺・・・・、なんか、ワタシにとっては斬新。 イイ感じよ~♪好みって変わるもんだね~。 ポチッといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||