ライ麦とチーズのふんわりカンパーニュ

a0165538_15504372.jpg
ライ麦のふんわりカンパーニュ!

パン教室で習ってから、
かなりのヘビロテでございます~♪(*´▽`*)

ハードそうに見えて、もっちりふんわり。
粉は春よ恋100%、酵母は酒種です。
細挽きのライ麦は、30%ほど。


レシピには入っていませんが、
今回は、角切りのチーズを巻き込んでみました。




チーズ散らしたら、上下から3つに折って~、 ↓
a0165538_15505109.jpg
その上に、またチーズ♪
それを半分にパタン。



ホイロは浅めに。




クープ入れ。 ↓
a0165538_15505596.jpg
いがんでるーーー!(ノД`)・゜・。
びりびりしてるーーーーー!



ま、まぁ、いいわ、焼こう!








焼けました~!








洋梨が。(;''∀'')  ↓
a0165538_15510159.jpg
なんで、こうなるのよ。(-"-)

もう立ち直れんわ。





切ってみよう~♪ ↓
a0165538_15511146.jpg
チーズの量、ちょうどいい感じね!





洋梨&下ぶくれカンパだったけど、
救いといえば・・・、




端っこまできっちりチーズが入ってる・・・とこくらいか。↓
a0165538_15511370.jpg
フォローになってる????(;'∀')



ライ麦が多すぎると、少し苦手なんですけど、
30%くらいの割合だと、とってもおいしいと感じる~!

そして、チーズとの相性は、最強!!!




おいしかったでーす!
洋梨だったけど・・・・。ぐすん・・・・




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

おいしそうだから洋梨でもいいんじゃない?と思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓




a0165538_09500280.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-05-06 09:46 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< しっとりジューシーな鶏ハムと、... いつものホップス、くるくるの向き >>