いつものホップス、くるくるの向き

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ホップス~♪

キタノカオリ×ホップ種
イーストなし

ホップを焼くと、
山の盛り上がり方が七三分けになって、
悩んでいました。→ この記事



どうしたもんかな~。
俵成形じゃなく、丸めがイイらしいときけば、
そうしてみたけど、やっぱり七三分け。



いつもはこの向きに型に入れてたんです。↓
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左と真ん中は、同じ方向に巻いていて、
山と山の接地面はいいかんじ。

真ん中と右は、逆向きどうして接していて、
山同士がくっつきあって馴染んじゃってるかんじ。





今回は、3玉とも、同じ向きで入れました。
ホイロ上りは、こう。焼成直前です。↓
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谷部分は不自然に馴染み合ったりせず、
イイ感じじゃない?(*´ω`*)



焼けました~!↓
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おおおーーー!
久しぶりに、七三分けじゃないのができた!



いや~、こういう佇まいの食パンを焼きたかったの。↓
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でも、これ、パン教室で習った向きと全然違う。
うーむ、これでもいいのかな~。




おまけ画像。

種継ぎ開始から3時間後の酒種。 ↓
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絶好調~!(*´▽`*)


酵母が快適に過ごせる気温なので、
種継ぎも、もりもりです。




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by takacoco7 | 2018-05-05 11:56 | ぱん | Comments(0)
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