人気ブログランキング |

ホップスみたいな山食

ホップスみたいな山食_a0165538_10392089.jpg
ホップス~♪


みたいな山食(笑)。



キタノカオリ×ホップ種
イーストなし



継ぎたての、元気なホップ種で仕込んだら、
25℃、2時間くらいで1次発酵完了!
すごくないですか!!!


焼成直前の様子は、こう。↓
ホップスみたいな山食_a0165538_10392448.jpg
すべすべお肌。(*´ω`*)




オーブンから出てきたら、こんな感じ~。 ↓
ホップスみたいな山食_a0165538_10392941.jpg
うっは~♪
イイ感じね~。(*´▽`*)



割れてきた~! ↓
ホップスみたいな山食_a0165538_10393411.jpg
割れる時と、割れない時。
何が違うのか、わからない~。


ホップスを仕込むときは、いつもキタノカオリ。
しっとりして、もちもち。
適度なひきもあって、大好き~♪




さーて、大型連休、後半ですね。
どこにも行かず、お仕事モードの我が家です。(;´Д`)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

山食おいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
ホップスみたいな山食_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


人気レシピランキングセール、後半始まりました~。↓
ホップスみたいな山食_a0165538_09500280.jpg





by takacoco7 | 2018-05-03 09:51 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2018-05-03 10:16 x
今は良い季節だね〜
あっと言う間に暑くなって発酵が早すぎる〜〜〜〜って
苦労しないといけない季節に(笑)
GW私もお出かけの予定はなく…
お菓子作りしてます 
お仕事はGW明けから忙しくなる

しっとりもちもちのパン食べたいなぁ
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2018-05-04 09:42
*Manis*さん、こんにちは!

今が一番気持ちいい季節やね!
パン作りにはもってこいの気温~♪
酵母もぶっくぶくよ~(^^)
真夏になると、生地を冷やし気味にしなきゃいけないから、
ある意味、温めるより難しいかもね。
G.W明けたら、また忙しんやね。
今のうちに、おうちにこもって、お菓子作り楽しまなくちゃ~。
ワタシは仕事じゃー!(涙)
しっとりもちもちパン、これは酒種じゃないから、
食べてもらえるかも~♪(麹ダメだったよね)
ポチッといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ココナッツミルクベーグル 新玉ねぎのホットサンド >>