シャトルシェフで煮豚と煮卵!と、もっと早く買えばよかったソフトスプーン

a0165538_10215745.jpg
煮豚を作りました~。
サンドイッチの具にしたかったの~♪


レシピはこちらをお借りしました。↓

お肉の大きさがレシピと同じだったのと、
材料がシンプルだったので~。


丸っこくて厚みのあるお肉、半分に切りました。 ↓
a0165538_10211698.jpg
シャトルシェフの調理なべで焼きつけて、
こんがりと美味しさを閉じ込めます~(*´▽`*)

煮汁で5分ほど煮たら、保温容器へ。
保温後、タッパ容器で一晩寝かせます。


一旦冷やすと、脂が固まって、取りやすいですね。↓
a0165538_10212990.jpg
このスプーン!!!
声を大にして言いますよ!
めっちゃ便利~!

シリコンなので容器にしなやかにフィット。
キレイにすくえて、便利だろうなぁ、買おうかなぁ、
と思って、はや何年!?(*'ω'*)

もっと早く買えばよかったわ!

プリンを食べる時も、最後のジャムを使い切る時も、
キレイにこそげることができて、とっても使い勝手イイんですけど、
酵母の種を合わせる時にも、めっちゃイイです!↓
a0165538_10221364.jpg
容器の側面にへばりついた、ねっちゃりした種を、
キレイに寄せ集めてまとめられるし、

特筆すべきは、
ねちゃねちゃの種がくっつきにくく、剥がれやすい!
これはいいわ~。



何の話でしたっけ?(;'∀')


そうそう、煮豚!



煮汁で煮卵もつけました~。↓
a0165538_10213311.jpg
ビニール袋に入れると、煮汁が少なくても
綺麗に漬かりますね。



お肉は、あくまでもジューシー! ↓
a0165538_10213797.jpg
やわらかくて、パサパサしない!
めっちゃ美味しい~。



サンドにする前に、とりあえず、食べたいよね。
おもむろに、バゲットにのせる~! ↓
a0165538_10214261.jpg
あはは!!美味しすぎるわ!(*´▽`*)
レタスもマヨにゅるもいらん!
肉とパンで、最高なランチです!(栄養バランスよ)



先ほどの、ねっちゃり酵母種の続きは、
また改めて!




今夜は、半崎美子さんのライブを観に行きます!
会場で生の歌を聴くなんて、20年ぶりくらいかも(笑)!

楽しみです。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

煮豚やわらかそうだね~煮卵もイイね~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



お天気がいい日は、お外で食べよう!↓
a0165538_10555281.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2018-04-24 11:00 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< いちご酵母でリエージュワッフル コッタさんのライブ動画で「堀田... >>