バゲット

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布取り中~♪



えーと。
こんな画像からスタートということは、
焼き上がった画像は、見るに堪えない出来でして。(´Д⊂ヽ



昨年、パン教室で習ったレシピに忠実に。
粉も仕込み方も、教わった通り。

Fナポレオンテロワールピュール×セミサフ

テロワールピュール、
レッスンで使ってから、その美味しさに夢中です。
カンパにもエピにも、多用しています。




しかし、なんですな。
実に3カ月ぶりのバゲット、すっかり忘れとるがな。(-"-)









恥を忍んで載せちゃう。
これ、発酵行き過ぎてますか。

ホイロは、オーブンの庫内27℃40分、
だして乾ホイロ20分(室温20℃)↓
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しかも、クープが中心からずれてるという・・・。
真ん中ぷっくりふくれてるし。



石窯ドーム(HD-500)
ハイブリッド300℃で予熱
生地入れ後、ハイブリッド250℃で8分
オーブンに切り替え、240℃で14分、計22分。

焼き上がり。 ↓
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焼減率は19%・・・・・ちょっと足りないか。

あああーーー、もう~~!エッジはどこ!!!
右の両端、どうした!!!


2本焼くと、どうしても1本は熱源に近く、
クープ開かないし焦げるし、ムズカシイ~。

1本焼きの方が、マシな気がする~。
(それだけの問題じゃないけどー)



3ヶ月に1回じゃ、全く上達しないし、
気付きもない。
もっとまめに焼かねば~。




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by takacoco7 | 2018-04-20 09:59 | ぱん | Comments(0)
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