パン教室で「ピザパン」と「ハムたまごパン」

a0165538_09065845.jpg
「ピザパン」~♪



新しく通い始めたパン教室で、
「ピザパン」と「ハムたまごパン」を習いました。



初めて降りる駅~。
どっち向いて歩けばいいんだ~!?

パンより、そっちの方が心配でして(笑)。



なんとかたどり着いた教室で、
やわらかい笑顔で迎えてくださった先生。(*´▽`*)


ホッとした~♪




「ハムたまごパン」も!↓
a0165538_09071321.jpg
惣菜パンが焼き上がった時の香りったら、もう!
おなか、ぐーぐー鳴っちゃうよね~。(*´ω`*)



今回習ったパンは、特別変わったパンではないのですが、

このパン教室では、
「パン」を習う、
「パンのレシピを教わる」のではなく、

パン作りの「なぜ?」を習います。


どうして、この材料を使うのか、
どうして、こんなやり方をするのか。


理由を、理論を学びます。


楽しみです♪



初めて尽くしで、どきどきして疲れちゃったけど、
帰り道、偶然こんなお店を見つけて。↓

買ってみました。↓
a0165538_09070287.jpg
流行り始めて、もうしばらくたつけれど、
このお店も、しっとり生食パンの専門店のようです。

生食パン専門店、今じゃ、いろんなお店がありますね。

ここ、高匠では、食パンは1種類みたいです。

しっとりしてて、持つと、重い!
生地量が多いらしく、比容積がとても低いみたいです。
(比容積の数値は書いてなかったけど、粉量が多いと記載されてました)


歯切れがすごくよくて、ひきは皆無。
甘い!甘いわ~。

乃が美の食パンも、以前、食べてみたけど、
基本、こんがりトーストが好きなので、
生食パンはどうなのかしらね~思うワタシです。←個人的感想

おいしかったんですけどね。(*´ω`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

パン教室、がんばってね!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


パンもこねられる~♪ ↓
a0165538_09272829.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2018-04-19 09:30 | レッスン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バゲット ごまチーズとホップスと、新しい... >>