ふんわり、ほわほわの、 甘~いねじりんちょを作りました。(*´ω`*) 桜の季節は終わったけれど、あんこがまだあったのよ~。 vivianさんのレシピを参考にしました。 パン生地を、やわやわ仕様に変更。 成形は、レシピ通りです。↓ こうすると、とっても成形しやすい~。(*´▽`*) なんだか三角?↓ 焼成前に、桜の花の塩漬けをのせます~。 ↓ 焼きたて~♪ ↓ 桜が香ると、なんだか心がうきうきしますね。 桜あんとクリチ、最高です~♪(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 桜クリチのねじりんちょ、おいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2018-04-17 11:32
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
kobacken at 2018-04-17 13:46
あ〜、これこれ!!
去年もこちらで桜あんのねじねじを見て 創作意欲がわいたのでした! 見た目もかわいいし、なにより美味しいですよね〜。 クリームチーズはやったことないけど かなり良さそうですね!!
0
Commented
by
Ikuyon
at 2018-04-17 15:22
x
この成形が一番のお気に入りです!
初めて食べたのは、たしかチョコだった。斜めに筋状のチョコがとってもキレイで、クルクルっと巻いたパン生地がなんとも可愛い😍 どこを食べても均一に楽しめる🌸餡、意外にもクリチとの相性は抜群ですな‼︎ あぁ 美味しかった〜 ごちそう様〜〜
Commented
by
takacoco7 at 2018-04-18 07:51
Commented
by
takacoco7 at 2018-04-18 07:53
Ikuyonさん、こんにちは!
この成形で、チョコも作ったっけな~? 作った本人、忘れてるわ~(笑)。 桜あんとクリチって、えー!?って思うけど、 めっちゃ美味しいよね、お気に入りよ~。 桜なら、あんこもイケる??(^^)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||