人気ブログランキング | 話題のタグを見る

しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」

しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」_a0165538_09531800.jpg
なかしましほさんの「まいにちおやつ」の本から、
「ココアとナッツのビスコッティ」!




きび砂糖は、石垣島のおいしいお砂糖を使用。↓
しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」_a0165538_09524142.jpg





べったべたで、うへーってなりますけど、
手に少量の油を付けると、成形も楽ちん。↓
しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」_a0165538_09524583.jpg
この生地、シナモンが入ってるんです。
すんごくいい香り。
結構な量が入るな~、シナモン強すぎないのかな~。




カットして、今から2度焼きしまーす。 ↓
しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」_a0165538_09525859.jpg
ココアとシナモンが合わさった香りって、
最高ですね~。(*´ω`*)



焼けましたよ~! ↓
しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」_a0165538_09523634.jpg
太白ごま油が少し入っているので、
ゴリゴリ硬くならず、さっくりした食感♪

食べてみたら、シナモンちょうどいい~♪

そうだよね、しほさんのレシピだもの、
安心してレシピどおり作って、ちゃんとおいしい。


ワタシが普段作るビスコッティは、
カットしたカタチが細長ーいスティック状になるんですが、


このレシピは、完成したひと切れがちょっと小さめで短いので、
いつものガラスジャーにきっちり入る~♪ ↓
しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」_a0165538_09532207.jpg
キッチンカウンターに常備します~。

サクサク、おいしいよ~。(*´▽`*)
歯の治療中の人、あごが軟弱な人、
みーんな美味しく食べられます♪



次はチョコチップ、足してみようかな~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ビスコッティおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」_a0165538_09425678.jpg





by takacoco7 | 2018-04-15 10:09 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 黒豆のパン ライ麦のふんわりカンパーニュ >>