人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ライ麦のふんわりカンパーニュ

ライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_10300047.jpg
酒種で作る、「ライ麦のふんわりカンパーニュ」♪
パン教室で習ってから、もう、何度焼いたかな。
すんごく、ドストライクに、ちょー好みです!(*´▽`*)


細挽きライ麦は、30%くらい。
ライ麦が多すぎるとちょっと苦手だけど、
このくらいが、ワタシには一番おいしいの~。




発酵かごは、オーバルの21センチを使用。↓
ライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_10300418.jpg



レシピでは布取りなんですが、
カンパーニュらしい、しましま模様をつけたくて~。↓




なんか、丸すぎた~!(*´▽`*) ↓
ライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_10295633.jpg
もっと、こう、長くて、シュッとスタイリッシュ・・・・、
になるはずだったんだけど。(*´ω`*)



ライ麦と酒種が絶妙に香る、
とってもおいしいカンパでした♪






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ライ麦カンパおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
ライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


ライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_11203662.jpg





by takacoco7 | 2018-04-14 11:22 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< しほさんの「ココアとナッツのビ... ホップス~♪と、小さめスプレーオイル >>