玄米生麹で酒種を継いでみた!と、酒種角食

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マルカワみそさんで買った、自然栽培玄米麹
きっと、すんごく元気な酒種になるに違いない♪




合わせてすぐなので、ぶくってないけども。↓
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玄米の茶色いつぶつぶが、
「ワタシ、今からおいしくなりまーす!」って
言ってます。(*´▽`*)




完成した酒種は、生麹だからか???
いつもよりシャバシャバしてたけど、
ぶくぶくの勢いは、すごかった!


早速パンを仕込む~。↓
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いつぶりか、もう、分からないほど久しぶり。
酒種の角食。
この時点で焼成に入りました。



玄米生麹だから???
発酵するスピードが、いつもより早い。





角ってるね~。 ↓
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もっと早く焼いた方が良かったね~。(*'ω'*)


そして、久しぶりすごて、焼成温度を間違えました。
焼き上がってから気付いたわ。
酒種生地って、焼き色が付きやすいの、忘れてた・・・・。




どうして、こんなとこ、割れるかなー。 ↓
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そして、素晴らしく角ぷく量産。


えええーーーーーい、こうしてやるぅ~!


ぷすっ・・・・  ↓
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角に空洞ができる問題、
解決しないまま、放置してたわ。(T_T)

また焼きまーす!




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-04-09 10:17 | ぱん | Comments(2)
Commented by arrin at 2018-04-09 20:14
たかこさん、こんばんは~!!
角食こんがりで美味しそうです♪(*´艸`)
やはり、普通の米麹で継ぐのとは違うのですね☆
玄米だし、自然栽培だし、身体にいいものは酵母ちゃんにもいいのかしらo(≧∀≦)o
角ぷくも可愛いじゃないですかぁ~!!
つんつんしたくなりますね♪(´ε`*)
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2018-04-10 09:40
あーりんさん、こんにちは!

ちょっとこんがりしすぎたけど、これも美味しかったです♪
乾燥米麹でいつも継いでたんですけど、
生だと勢いがいいのかなぁ?
玄米だからかなぁ?
よくわかんないんですけど、勢いがありました!
発酵の時間も早いです。
完成した酒種をペロッとなめてみたら、
味の違いは分かりませんでしたが~。
もう、ついね、つんつんして、ぺっこりさせちゃう。
これ、どうにかならんかな~。
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