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さつまいものバトン!と、いちご酵母の前種

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にょろにょろにょろ。(*'▽')

にょろが3匹?

ふっくらふわふわ生地でねじったら、
ホイロ後に、フツーの棒になってしまった~。


元は、こちらのレシピをベースに、
生地をふんわり菓子生地に変更。 ↓


ちょっと季節外れ感が満載ですけど、
さつまいもを巻くよ~。 ↓
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しっかりねじったつもりでも、
戻ってくるのね~。(;´Д`)↓
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なんか、斜めよ~。





いただきまーす! ↓
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うはは~(*´▽`*)すんごく美味しい~。
端から端まで、どこを食べても、おいもさん♪
めっちゃおいしいわ~。

いちご~、桜~、な春ですが、
おいもは、いつ食べても美味しい♪ 

細いバトンは食べやすくてイイですね。




そして、いちご酵母、その後。 ↓
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完成でーす。




早速、前種を仕込みます。 ↓
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果肉ごと、いきますよ。



さて。ゆっくり発酵してくださいな♪ ↓
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ちょっと前種を仕込んだだけで、
キッチンに、いちごの香りが充満しています~。
シアワセ~(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-04-03 09:54 | ぱん | Comments(4)
Commented at 2018-04-03 19:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by arrin at 2018-04-03 20:12
こんばんは(*^^*)
イチゴ酵母めちゃ美味しそうです♪♪♪
ちゃんと完成してて凄いです~(≧∀≦)ノ
私も早くレッスン受けたいーっ!!
私も以前いちごちゃん受けたことあるのですが、
ワッフル目当てでまた受けるのです~☆
ふふふ♪(´ε`*)
ピンクの生地が可愛いですね☆ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2018-04-04 09:54
鍵コメさん、こんにちは!

にょろりますよね~~~(笑)!
動き出すんじゃないかとハラハラしますよ。
秋冬なイメージのさつまいもですけど、
いつ食べてもおいしいですもんね~。
おいもらぶ~♪

怖いお話もときどき出るネットの世界ですけど、
良識を持って利用すれば、
視野が広がって楽しいし、勉強にもなるし、
イイことも沢山ありますね(^^)
コメントいつでも大歓迎です~♪
Commented by takacoco7 at 2018-04-04 09:56
あーりんさん、こんにちは!

いちご酵母、めっちゃイイ感じですよ。
ヨーグルト種で凹んだ心が、少し回復(笑)。
この前種は、前のレッスンで習ったものなので硬めですけど、
今回習ったワッフルも、作ろうと思ってます~。

そう言えば、初めてあーりんさんに出合ったの、
いちご酵母のレッスンだった気がします。
いちご酵母の瓶を写真に撮る時、
あーりんさんが、瓶を持ってくれました♪
その時から、お世話になりっぱなしでーす(^^)

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