人気ブログランキング |

パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」

パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」_a0165538_08530422.jpg
リエージュワッフル♪
先日のいちご酵母レッスンで習ったメニューです。


いちご酵母は、果肉ごと使って前種を作ります。
はちみつやバターもたっぷり入った、
美味しいおやつですね~。(*´ω`*)



レッスンでは、バウル―タイプのワッフルメーカーで、
直火で焼きました。↓
パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」_a0165538_08520091.jpg
わーーー、バウル―初めて!
火加減がムズカシイのね~。


発酵が完了したワッフル生地。
ゴムべらでめくると、中はふわふわ♪ ↓
パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」_a0165538_08520323.jpg
弱火でじっくり丁寧に焼きます。

我が家で焼く時は、ビタントニオだな~。
早く焼きたいな。



いちご酵母は、まだかいな。(*´▽`*)↓
パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」_a0165538_09163190.jpg
うっしっし♪
もうちょっと。



そして、パンに合うおかず、
これがね、もう、毎度毎度、めっちゃ美味しいんですよ。




新玉ねぎとミックスビーンズのマリネ。 ↓
パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」_a0165538_08523753.jpg
うっひょー!これ、めっちゃ好みのタイプ!!!
レッスンのランチでもおかわりしてしまったし、
残ったマリネ、お持ち帰りでもらっちゃった!



先生のパンは、どれも美味しいんですけど、
サイドメニューのお料理がね、超好みなんです。

ピクルスやにんじんサラダ、リエットなど、
何度もリピしてるものが多いんですけど、
このマリネも、絶対ヘビロテ間違いなしです。
新玉、買ってこよ~っと。


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ワッフルもマリネもおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」_a0165538_09425678.jpg






by takacoco7 | 2018-03-30 09:28 | レッスン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 桜花ペーストを使って、桜の白パン パン教室で「いちご酵母の食パン」 >>