人気ブログランキング |

【レシピ】スイートブール

a0165538_10080860.jpg
ほわほわ甘い、おやつパン「スイートブール」。
レシピをアップしました!↓

コッタさんで「石垣島のおいしいお砂糖」の特集がアップされました。
石垣島産のさとうきび100%で、コクのある優しい甘さが自慢です。

このお砂糖を使って、さっくりしたビス生地を作ったら、
さぞかし美味しいだろうな~(*´▽`*)


ビス生地の配合、何度も何度も調整し、
ちょっと自慢の仕上がりになりましたよ~。↓
a0165538_10085627.jpg




コクのある味わいの、さとうきびのお砂糖。↓
a0165538_10082152.jpg
ほんのり色づくけれど、
このビス生地にぴったりのおいしさです。
カリッと焼けた、香ばしさがたまらないです~!




ビス生地は、ビニール袋に入れ、端っこに寄せ、
口を結んでおきます。 ↓
a0165538_10101058.jpg
製菓用のしぼり袋でももちろん構いませんが、
ビス生地、たぶん、全部は使い切らないので、
残った分をそのまま冷凍保存するには、
普通のビニール袋が便利です。
移し替えなくていいのでね!



冷蔵庫で寝かせてから、
ホイロが済んだ生地に、しぼり出しますよ。


端っこ、ちょこんと切って~。↓
a0165538_10101329.jpg
にゅるにゅる~~~。

ちょっとくらい、乱れちゃっても大丈夫。
加熱すれば生地は広がり、きれいにパンを覆います。




焼けました~! ↓
a0165538_10111253.jpg
表面のビス生地は、さくさくしていて、
パンはふんわり、ほんわり♪




ぜひ作ってみてくださいね♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

スイートブールおいしそう~!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


サラッと溶けやすく、美味しいの~♪↓
a0165538_09425678.jpg




by takacoco7 | 2018-03-28 09:47 | ぱん | Comments(2)
Commented by yuko-ocean at 2018-03-28 10:35
takacoさーん。
キューブラスク作りましたよ〜〜。
これ、めっちゃめちゃ美味しいです!
サクサク、カリカリでハマりました。
食べ出したら止まらないです(笑)

今日のBlogにリンクしました。(勝手にすみません)
いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます。
ハードパン消費、助かりました!
Commented by takacoco7 at 2018-03-29 08:37
yukoさん、こんにちは!

おお――!早速作ってくださったんですね!
どうでしたか、カリカリおいしく出来ましたか(^^)
これ止まらないですよね、キケンなやつです。
リンクもありがとうございます~!
yukoさんのチョーお洒落な写真で紹介してもらって、
めっちゃ光栄です!!!おいしそう~♪
ホントにありがとうございました(*´▽`*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「いちご酵母の食パン」 パン教室で「いちご酵母のふわふ... >>