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パン教室で「いちご酵母のふわふわ白焼きパン」

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ふわっふわ~♪(*´▽`*)
しかも、いちごの香りがあま~く漂ってきます~!


春のお愉しみ、いちご酵母。
今年もレッスンに行ってきました。


持ち帰った宿題生地。↓
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どうして同じ形に、成形できないのかね~!?
すんごく真剣にやってるんですけど。

黒い粒々は、いちごの種です。
果肉ごと、こねていますよ。



焼きたて~! ↓
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焼き色が付かないように上新粉をたっぷりふっています。
焼きたては、ぱーんと張って、可愛い♪

白焼きすると、水分の蒸発が甘いので、
ちょっとしわっとするのは、ご愛嬌ですね。

底にはうっすらと色が付きます~。↓
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セミドライいちごが入った、いちごバタークリーム。↓
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ミルキーでおいしい~!(*´▽`*)
練乳がたっぷり、なんだか懐かしいような、新しいような、
ほっこり和む、クリームですよ。


セミドライいちご、
気が遠くなるほどの工程と、
大量いちごがこんなちょっぴりに!?という変貌ぶりに、
なんか、へこみそうですけど~。(笑)
作り方も習ったので、自宅でも作ってみたい!


いただきまーす! ↓
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いやっほーう!すんごく美味し~い!(*´ω`*)
しっとりふんわりの白パンは、ちゃんといちごの香りです。

甘いクリームの合間に、
ひょっこり顔を出す甘酸っぱいセミドライいちご、
至福の時です~!(*´▽`*)



この日に習ったほかのパンと、
パンに合う、とびきりおいしいおかずは、
改めてご紹介しますね~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-03-27 10:17 | レッスン | Comments(2)
Commented by shizu-made at 2018-03-27 17:11 x
いちご酵母パンのバタークリームサンド、すっごくすっごく美味しそうです💕
お写真からも甘い香りがふんわり伝わってきます(*´u`)
お味噌作り記事も、私も作ってみたいと思っていて毎回興味津々で読ませていただいてます♪

この間のパン焼きに使うお水についてのコメントでは、ご親切にいろいろ詳しく教えてくださって
本当にありがとうございました。
ポット型の浄水器もあるなんてびっくりで、考え中です。コメントに書いてくださったこと、どれもとっても勉強になりました。

いつも丁寧なお返事ありがとうございます☺️✨
Commented by takacoco7 at 2018-03-28 09:28
shizu-made さん、こんにちは!

いちごジャムのような、甘~い、シアワセな香りがするんです、
とってもほんわかします~。
お味噌づくりも、とっても楽しかったですよ。
仕込みモノって、やっぱり面白いですね~。
そして、「発酵」という現象も、興味深いです。

いえいえ、浄水器、なんだか、後から読み返して
反省していたんです、まるで浄水器屋の回し者ですよね(笑)。
水道工事となると大がかりですけど、
こんな方法もあるよとお伝えしたかったんです。(^^)
お役に立てたら嬉しいです。
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