人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シナモンシュガーのキューブラスク(簡単に分量も)

シナモンシュガーのキューブラスク(簡単に分量も)_a0165538_09540566.jpg
キューブラスク♪


このところ、バゲやカンパなどのハードパンの在庫が
だぶついております~~~~。(*´Д`)


ラスクにしておくと、常温で長く置いてけるし、
(冷凍庫はすでに満タン・・・・・)
気がつけば無くなってるくらいに、好評なので、
困った時はラスクですよ。(笑)




低温150℃くらいで、40分焼きました。 ↓
シナモンシュガーのキューブラスク(簡単に分量も)_a0165538_09541475.jpg
まだ、改良の余地はあるんですけど、
自分への覚書として、分量を書きます~。

カンパ    165g
無塩バター  66g
グラニュー糖 41g
シナモン   パッパッパくらい


これ、つまりね、
パンが100gだったら、
バター40g、グラニュー糖25gのバランスなのです。


今回は、残ったパンが165gだったんですよ。


パンをキューブに切ってビニールに入れ、
溶かしバター入れて、もみもみ、
グラニュー糖入れて、もみもみ、
シナモンぱっぱ~~~。

重ならないように天板に広げ、
150℃で20分、混ぜ返して20分です。



シナモンふると、一気にお店の味~♪



キッチンカウンターに鎮座しています。 ↓
シナモンシュガーのキューブラスク(簡単に分量も)_a0165538_09541857.jpg
速攻でなくなるよ~(*´▽`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

キューブラスク、おいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
シナモンシュガーのキューブラスク(簡単に分量も)_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


春待ちのパンやお菓子を作ろう♪ ↓
シナモンシュガーのキューブラスク(簡単に分量も)_a0165538_10053302.jpg





by takacoco7 | 2018-03-22 10:09 | ぱん | Comments(8)
Commented at 2018-03-22 21:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yuko-ocean at 2018-03-22 22:09
ご無沙汰してまーす。
このキューブラスク、とっても美味しそうです!
うちもダブついた、笑笑
ハードパンがあるので、早速レシピ活用させてもらいますね。
素敵レシピありがとうございます。
Commented by arrin at 2018-03-22 22:22
いやん♪たかこさんたら☆
この情報…めちゃめちゃ助かっちゃう~♪♪♪(≧∀≦)ノ

今ブログ読んでて…
美味しそう‼
うちも冷凍庫満タン(´TωT`)
在庫あるある‼
作りたーい‼
でも。作り方は⁉(笑)
って思ってたトコロだったのです( *´艸`)
(↑人任せ)
作る作る~♪♪♪
あざーっす‼m(_ _)m…ぽちっ‼
Commented by *Manis* at 2018-03-22 23:07 x
私もキューブラスク大好き♪
食べやすいしね〜
やめられない止まらない♪
ガーリック系も美味しいよ〜 ポチッと
Commented by takacoco7 at 2018-03-23 09:40
鍵コメさん、こんにちは!

うふふ~♡ハードパンじゃなくても、作れますよ。
食パンの残りなんかでも美味しく出来ます。
クラムの密度が違うので、食感は違いますけども~。

スパイスフル~♪すごい!食べに行くなんて~!
ワタシはレトルトで満足しちゃいました(笑)。
トッピングのふりかけ(?)がおいしかったですよ♪

おおおー、レッスンのコッペパン、
インスタでもちょこちょこ見かけます、生徒さんが載せてらして。
あ、先生も。(笑)
めっちゃ美味しそうだし、
こういうパンが、実はヘビロテで作りまくるんですよね。
ワタシ、来月に行くんです、楽しみ~♪
Commented by takacoco7 at 2018-03-23 09:49
yukoさん、こんにちは!

こちらこそ~!
ブログもインスタも、楽しく拝見しています~♪

わー!わー!わー!
よく読んでくださいな!「改良の余地あり」ですから!
レシピとして完成してるかって聞かれると、
穴に隠れちゃう~!(笑)
ま、まぁ、おうちのおやつとしてはイケると思います(*´▽`*)
もっとおいしい配合ありましたら、ご指導願います!(^^)

ハードパン、冷凍するにも限度があるし、
パン粉にしたって、結局冷凍するし、(形変わっただけやん)
フレンチトーストにしても、そんなたいして減らないし、
ラスクが一番!常温長期保存可能ですから!
Commented by takacoco7 at 2018-03-23 09:52
あーりんさん、こんにちは!

あはは~♪分量、一応書いたけど、改良の余地ありの、
試作途中段階の配合よ~。
でも、美味しく食べられるラスクには、なると思います!
ビニールでもみもみするとき、優しくね!
しみ込ませようとグリグリすると、グラムがぼろぼろになります。
ラスクに加工しといたら、常温で長く置いとけるし、
友だちにも配れるし、家に置いてても好評ですぐなくなる~。
ぜひ作ってみてね~♪
ポチッといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2018-03-23 09:54
*Manis*さん、こんにちは!

薄く切ったものより、食べやすいよね~。
ひとくちで、ポイッと口に入れられる~!
スライスしたタイプは、かじった時にこぼれるから~。
そっか!バーリック系の塩ラスク!思いつかんかったわ。
それも作ってみたい!
前に*Manis*さん作ってなかったっけ。
わー、食べたくなってきた~!
また失敗カンパ焼かなくちゃ!(失敗かよ笑)
ポチッといつもありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< カンパーニュでフレンチトースト グラタンパンに詰めたもの >>