レッスンで習ったグラタンパンを焼く

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生です~(笑)。

北海道全粒粉を入れた生地を、酒種で仕込みます。
リーンな配合で、お食事にぴったり~(*´▽`*)



先日習ったグラタンパン。
その時の記事はこちら。↓


これが、もう、ほんっとーに美味しくて。
グラタンを入れて食べた時も、もちろん美味しいんですけど、
パンが!!!!相当、美味しいんです!!!



中に空洞が出来るように成形し、
取っ手を作ります~。↓
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取っ手はお好きなようにどうぞ~って先生おっしゃってたけど、
アレンジのアイデアも浮かばず(笑)、習ったままで。



ちょこん、ちょこんと、乗せていきます~。 ↓
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いや、もう、これだけで可愛くて、にまにま。(*´ω`*)


焼きたて~! ↓
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変な方向にふくらんだから、取っ手が真上についてない~。
ズレてる~~~~~。(ノД`)・゜・。




いやーーーん!こりゃマズイ! ↓
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チーズダダ漏れ~~~。
こうなると、中の空洞は、小さいと思われます・・・。
しっかり閉じたのに。



さて、いい香りに焼き上がった、器のパン。↓
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グラタンを・・・・詰める・・・・・、詰める・・・?
うーむ、グラタン作るの、気分じゃないな・・・・・。


続きは次回。(笑)




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by takacoco7 | 2018-03-14 09:36 | ぱん | Comments(0)
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