人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンで習ったグラタンパンを焼く

レッスンで習ったグラタンパンを焼く_a0165538_09094553.jpg
生です~(笑)。

北海道全粒粉を入れた生地を、酒種で仕込みます。
リーンな配合で、お食事にぴったり~(*´▽`*)



先日習ったグラタンパン。
その時の記事はこちら。↓


これが、もう、ほんっとーに美味しくて。
グラタンを入れて食べた時も、もちろん美味しいんですけど、
パンが!!!!相当、美味しいんです!!!



中に空洞が出来るように成形し、
取っ手を作ります~。↓
レッスンで習ったグラタンパンを焼く_a0165538_09092699.jpg
取っ手はお好きなようにどうぞ~って先生おっしゃってたけど、
アレンジのアイデアも浮かばず(笑)、習ったままで。



ちょこん、ちょこんと、乗せていきます~。 ↓
レッスンで習ったグラタンパンを焼く_a0165538_09093557.jpg
いや、もう、これだけで可愛くて、にまにま。(*´ω`*)


焼きたて~! ↓
レッスンで習ったグラタンパンを焼く_a0165538_09095189.jpg
変な方向にふくらんだから、取っ手が真上についてない~。
ズレてる~~~~~。(ノД`)・゜・。




いやーーーん!こりゃマズイ! ↓
レッスンで習ったグラタンパンを焼く_a0165538_09095673.jpg
チーズダダ漏れ~~~。
こうなると、中の空洞は、小さいと思われます・・・。
しっかり閉じたのに。



さて、いい香りに焼き上がった、器のパン。↓
レッスンで習ったグラタンパンを焼く_a0165538_09091387.jpg
グラタンを・・・・詰める・・・・・、詰める・・・?
うーむ、グラタン作るの、気分じゃないな・・・・・。


続きは次回。(笑)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

空洞に何を詰めるの?って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
レッスンで習ったグラタンパンを焼く_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

木のぬくもりに、ほっこり♪ ↓
レッスンで習ったグラタンパンを焼く_a0165538_09522424.jpg






by takacoco7 | 2018-03-14 09:36 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< シャトルシェフでチキンカレー モラタメ「創味のシャンタン3種」 >>