モラタメ「創味のシャンタン3種」

a0165538_09182220.jpg
わかたまスープ♪(*´▽`*)

モラタメで、
「創味のシャンタン」3種をモニターさせていただきました。


創味といえば、「つゆ」はよく使うんですけど、
実はシャンタンは初めて~。

練り状の固形タイプって使いにくそうで、
敬遠してたんです。↓
a0165538_09181835.jpg


でも、粉末や、やわらかいチューブもあるんですね!↓
a0165538_09181383.jpg
そしてそして、練り状の固形タイプも、熱でスーッと溶けて、
あら、意外と使いやすい。


わかたまスープと合わせたのは~。↓
a0165538_09182619.jpg
うはは~(*´▽`*)テンション上がる~!





とうもろこしシュウマイ! ↓
a0165538_09183217.jpg
こちらには、ちょろりとチューブタイプを入れて。

冬の間、大活躍の蒸篭は、24センチを愛用。
木の香りがめっちゃイイの~!



あっつあつシュウマイと、スープで、
あったか~い晩ごはんでした。とってもおいしい~! ↓
a0165538_09192059.jpg
シャンタンって中華以外にもイケるんですって!
次はパンに合うおかずを作ってみよう~♪

モラタメさん、創味さん、
ありがとうございました~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

とうもろこしシュウマイもスープもおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


オトクなモラタメ、あなたもどうぞ!
 ↓









HOTな食べ物教えて!



[PR]
by takacoco7 | 2018-03-13 09:40 | モニター | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< レッスンで習ったグラタンパンを焼く よもぎのクッペのあんバターサンド >>