![]() インスタグラムで、よく見かけるフォカッチャベーグル。 これは、フォカッチャなのか、はたまた、ベーグルなのか。 いろいろ見て回ると、どうやら、ベーグルの生地をケトリングし、 そのあと、オイルを塗って、ハーブや塩をふって焼くようです。 成形~♪ ↓ ![]() 粉は、ゆめちからブレンドです。 1次発酵も最終発酵も、ちょっと多めに、 ふっくら仕様です。 ケトリングにはモラセスを。↓ ![]() 茹でる時は、お湯の温度を測っていますよ~。 オリーブオイルを塗りました。↓ ![]() オレガノをふって、 塩もふって、オーブンへ! 焼きたて~!(*´▽`*) ↓ ![]() 裏ベー!なんだかいつもと違う!(*´▽`*) ↓ ![]() 底だけ、ちょっとカリッと揚げたような質感に。 これはまさしくフォカッチャだ~! 冷めたら、ピキッてきました。 ↓ ![]() ふかふかクラム~♪ ↓ ![]() オリーブオイルの香りがとても美味しくて、 ふわっとオレガノも香って、なんだかイタリアンです~♪ 何もつけず、何も挟まず、そのままで十分おいしいパンです。 ケトリング後にオイルを塗ろうと考えた方、 スゴイですね。 柔軟な発想、見習いたいです。(*´ω`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! フォカッチャベーグルおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ ![]() こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ![]() ![]()
by takacoco7
| 2018-03-02 09:48
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||