この写真は、まだグラタンは入っていません~(*´▽`*) 酒種で仕込んだリーンなパン。 全粒粉も入って、 これ、グラタン入れずにパンだけでも、 ちょー美味しかったんです。 取っ手になる部分は、お好みの成形で。↓ 中に詰め物をするパンって、 焼き上がってから、クラムをくり抜くのが一般的かな? このパンは、切ったら中が空洞になっているんですよ! ↓ レッスンで作った、大量のグラタン! ↓ グラタンの作り方も習いました。 いつも、ベシャメルがだまだまになるのが悩みだったの。 この作り方、試してみよう~。 ちょっと写真、ナンですけど。(*´з`) ↓ 手も口も、グダグダにしていただきました! ふたの取っ手が、めっちゃ美味しくて~。 ここだけ、おかわりしたい気分でした! 絶滅中の酒種。(*´Д`) 先生の種を分けてもらってきたので、 早速、継ぐことにしまーす! 今日も、見てくださって、ありがとうございます! グラタンパン、とろーりおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 春ですね、いちごの季節到来です。↓
by takacoco7
| 2018-03-01 10:05
| レッスン
|
Comments(2)
Commented
by
shizu-made
at 2018-03-01 19:58
x
中身が空洞のパン、不思議ですね😳✨
見た目はなんだかお団子ヘアーの女の子みたいですっごく可愛い(*´∇`*) たっぷりグラタンが入って、生地も胚芽や全粒粉?のような粒々があって香ばしそうな、本当に美味しそうです💓
0
Commented
by
takacoco7 at 2018-03-02 09:29
shizu-made さん、こんにちは!
くり抜かなくても空洞になってるので、 グラタン詰め放題です!(^^) たっぷり入れて、とろ~り、ぐだぐだ~、 手もどろどろになりながら、美味しくいただきました! 生地のつぶつぶは、北海道産全粒粉です、 香ばしくて、これ、パンだけでもかなり美味しいです!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||