なんだよ、これ~??? しもぶくれだし、クープ変だし。 テロワールピュール+全粒粉+細挽きライ麦×微セミサフ セミサフは0.3%くらい。 もっと減らせるな。 水分は72%くらい。 バシナージュしたので、正確な数字はわからない。 べったべたー。(´Д⊂ヽ クープ入れ。 ↓ 頭が真っ白になる(笑)。 コレ見たら、縦のクープと横のクープ、 深さが全然違うじゃーん(;'∀') 丸めも、丸くないし~。 カンパは、いつもオーバルに成形し、 1本クープで作っているんですけどね。 丸カンパに十字クープって、何年ぶりだろう? 調べてみたら・・・、 前回作ったの、2015年7月!あははは(;´Д`) オーバル1本クープの方が、簡単じゃないですか??? ボウルかぶせナシの焼成です。 この厚み、なんだろうねぇ、まったく・・・。↓ 全粒粉を20%、ライ麦15%にしたら、 ワタシには、ちょっと個性的すぎたわ~。 ところで、エキサイトが21日にセキュリティを上げましたね。 そのあたりから、ブログ村のポイントが、 なんだかおかしいのです。 ブログ村さんが推奨する対策は、ちゃんとしたんですけども。 む~~~~。(-"-) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 十字カンパ、がんばって!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 6000円以上のお買い物でもらえます!↓
by takacoco7
| 2018-02-24 08:24
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||