ごまごまベーグル

a0165538_11263547.jpg
ベーグル作ったの、久しぶりかも~♪

ごまごまベーグル、
こちらのレシピで~。↓

みなみの幸をイーグルに替えて、もちもち仕様♪
インスタントドライイーストは、
セミドライイーストに替えています。



成形したら、表面に霧吹きシュッシュッ。
お皿に広げたいりごまに、伏せて置き、押し付けます。↓
a0165538_11265699.jpg


ギュッとおして、ぐりぐりっとこすりつけて(笑)、
しっかりつけますよ。↓
a0165538_11270086.jpg
みっしり~!(*´▽`*)



この後、ホイロを取って、ケトリングです。



ケトリングのお湯に入れた時、
ぱーーーっとごまが取れちゃいそう!って、よく言われます。



取れませーん。↓
a0165538_11270776.jpg
パン生地の表面がお湯で糊化し、
意外と、剥がれないんですよ。




つやつや~♡ ↓
a0165538_11271932.jpg
ちょっとホイロを多めにとったので、
パン生地がふくらみ、
みっしり付けたはずのごまが広がってるね~。
隙間が空いてるというか~。



クリームチーズを塗って~、 ↓
a0165538_11392180.jpg
ハムチー大葉。(サンドといえば、それしか知らんのか)



いただきまーす! ↓
a0165538_11392469.jpg
ごまが香ばしくって、美味しいよ~。(*´ω`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ごまごまベーグルおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



ずっと前から悩んでます・・・これ、使ってみたいな。↓
a0165538_11410870.jpg








HOTな食べ物教えて!



[PR]
by takacoco7 | 2018-02-23 11:44 | ぱん | Comments(2)
Commented at 2018-02-23 14:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2018-02-24 08:18
鍵コメさん、こんにちは!

ごまって香ばしくてホントに美味しいよね。
ワタシもこのベーグル、速攻で食べた~。
また食べてね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 丸カンパ、一方向だけに開いた十... いちじくとクリームチーズのマフィン >>