いちじくとクリームチーズのマフィン

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ミニマフィン~♪(*´▽`*)


小さいって、かわいい~!
ちっこいマフィン、ひとくちサイズのおやつ。


稲田多佳子さんの本より。↓

レシピのドライいちじくは、セミドライに替えて。
セミドライいちじくって、ジャムとドライの間みたいな感じで、
ねっじりジューシー、すっごく美味しい~!

クリームチーズは、大好きなリュクスを使いました。
メリハリのある味わいのキリも好きですけど、
塩味が穏やかで柔らかく、マイルドなリュクスが好きです。


レシピの量だと、ミニマフィン型に入り切らない~。↓
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もりもりに入れちゃった。
でもまだ余ったので、紙のベーキングカップに。


焼成時間は12~13分くらい。 ↓
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あはは~ん♪たくさん出来た~(*´▽`*)↓
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ラムに漬けた、じゅわっとしたセミドライいちじくと、
まろやかなクリチ。おいしすぎるわ~。↓
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このマフィンは、バターを使わないタイプ。
ワンボウルで混ぜていくだけ、簡単です。


以前、このかごについて、どこで売ってますかと聞かれましたので、
ご紹介しますね~。↓
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柳バスケット
コッタさんにあります。
径28センチくらい。ふちが少しだけ立ち上がっています。
パンの撮影に使う以外は、みかんをのせています~♪



沢山のストックは、ひとつずつラップして、
フリーザーバッグに入れて冷凍します~。 ↓
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スライド式の口は、ストレスなく開閉できて便利!


ストックしていたマフィンって、
表面がねっちり湿って、あんまり好きじゃないんですが、
バルミューダでサッと温めなおしたら、
中ふっくら、表面さっくりで、とってもおいしいです。




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by takacoco7 | 2018-02-21 09:55 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented at 2018-02-22 05:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2018-02-22 08:48
鍵コメさん、こんにちは!

サッと温めたら、表面のさっくり感が戻って、
美味しくなるよね~♪
セミドライって、最近知ったんだけど、一般的なドライより、
やわらかくて好き~!
クリチ、食べたやつには入ってなかったんだね!(^^:)
角切りで入れてるから、クリチに当たれば、
きっとクリーミーさはわかると思う~。
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