なかしましほさんの 「ごはんのようなクッキーとビスケット」の本より。 春らしい、明るい色のお菓子です。(・´з`・) にんじんって、初めてすりおろしたかも。↓ 生地を四角に伸ばすのが、むずかしい~。↓ 焼き上がり~! ↓ ざくざく~! ↓ にんじんの味は、んー、分からないです。 ワタシは、にんじんがだーい好きなので、 にんじん味が前面に出ていても全く問題ないですが、 これなら、にんじんが苦手な方も、 美味しく召し上がっていただけると思います。 しほさん自身も、どこかでおっしゃってましたが、 この本を出されたころは、 お砂糖を控えたレシピが多いらしいです。 そして、最近は、「ちゃんと甘いって大事だな」 という考え方に変わって、 少し、甘さも感じるレシピが増えているようです。 ワタシも、もう少し甘さがあってもイイかなと思ったので、 次回はお砂糖、少し増やしてみようかな♪(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! にんじんスティックおいしそう~って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 可愛いレシピたくさん♪ ↓
by takacoco7
| 2018-02-16 10:23
| お菓子・ジャム
|
Comments(4)
こんにちは。
ニンジンが苦手な人・・・私です(^^)ノ☆ 甘さ控えめで、ニンジン風味も控えめなら食べてみたいなーと思いました。 なかしましほさんのレシピ本、スマイルクッキーみたいな表紙の本だけチラ見したことがありますが、どれもおいしそうでしたので、これも美味しいんだろうなーと思います。 ニンジン嫌いの私ですが、北浜(となんばパークス)にあるエルマーズグリーンカフェのキャロットケーキだけは好きです。 (まわしものではありません(笑))
0
Commented
by
taron0628 at 2018-02-16 13:44
ページを拝見させていただきました~素敵ですね(^o^)
Commented
by
takacoco7 at 2018-02-17 09:59
YUKIさん、こんにちは!
にんじん、苦手なんですね~。 これ、にんじんの味は分からないです。 ワタシがにんじん好きだから気にならないだけ!?(^^) その、スマイルクッキーが表紙になった本に載ってるんですよ。 そう言えば、しほさんの本で、キャロットケーキなるものも、 載っていた気がします。作ってみようかしら♪
Commented
by
takacoco7 at 2018-02-17 10:03
taron0628 さん、こんにちは!
ご覧いただき、ありがとうございます! 写真のプロの方なのですね♪ なんか、恥ずかしいです~、 へなちょこ写真ばかりですが、お褒めの言葉をいただき 光栄です!ありがとうございます~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||