プルアパートブレッドにして、スキレットでサーヴすれば、 なんだかオサレなテーブルになるような、ならないような?(^^) プルアパートブレッド、ご存知ですか? 海外のSNSから話題になって、 最近ではインスタグラムでも、よく見かけます。 Pull(引っ張る) Apart(ちぎる) Bread(パン)という意味で、 まさに、大きく焼いた、ダイナミックなちぎりパン♪ 作り方は簡単~、はい、いきますよー。 お好きな具材を用意~。 今回は、色を重視して、アボカドやトマトをチョイス。 パンに、格子状の切り込みを入れます。↓ でも、浅いと具が入らないので、しっかり深めに。 切り込みのあらゆる面にケチャップなどを塗って、 具を詰め込む~♪これが楽しい(*´▽`*) さらにチーズも、ドバーンとね。 ピースを引っ張ってちぎった時に、 チーズがびよよーんとなる方が楽しいので(笑)、 ピザチーズの上に、さらにモッツアレラをのせると、なおよし。↓ 高さがあるので、上のヒーターに近くてこげる~! ってときは、アルミホイルを。 それでもコゲるという方は、オーブンで焼いちゃいましょう~。 残った具材は、そのままサラダに(笑)。↓ 大勢でワイワイ楽しむのにぴったりなパンです。 グダグダ言ってないで、チーズがとろりんのうちに、 早く食べよう~♪ いただきまーす!↓ そっちを引っ張ればトマトがついてくる。 いろんな美味しさが堪能できます~。 まぁるい、小さめカンパーニュやブール、 フランスパンでも美味しく作れます。 何なら、買いパンで作ってもいいのよ~(笑)。 レシピに小さなコツも書いています、 よろしかったら、ご覧くださいませ。↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! プルアパートブレッドって楽しそうだ~って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 4月20日(木)16:00まで! ↓
by takacoco7
| 2017-04-20 09:14
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
kobacken at 2017-04-20 12:30
ヘ〜。シラナカッタ!!
見た目も豪華で、しかも豪快!!楽しそう。 私も今度やってみます。
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-04-21 09:51
Commented
by
takacoco7 at 2017-04-21 09:54
*Manis*さん、こんにちは!
インスタ見てたら、ときどき見かけるねん。 面白い発想やな~って思って~。 日本のちぎりパンって、小さい生地をぽこぽこくっつけて パンを作るけど、これならドーンと焼いて、 切って、詰めて、バーン!よ(笑)。 持ち寄りパーティにもってけば、話題性抜群ね♪ ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||