ぱっくり開いて嬉しい~! 何年も前に、1度使ったっきりのメゾンカイザートラディショナル。 あれこれ粉を増やしたら、管理ができない~、 と、いつも思っているのに、 また、新しい粉に手を出してしまったよ~。(*´ω`*) メゾンカイザートラディショナル×セミサフ 成形だめだめ~。(ノД`)・゜・。 ↓ ひっくり返したら、中心の生地量が少ない~。 くぼんでる~~~。 泣ける~! それでも、開いてくれたのは、粉のおかげか?↓ 我が家のオーブン、石窯ドームは、 ER-HD500と、ER-ND500。 NDの方が、パワーがあるんです。(ありすぎ) HDの時の温度と時間で、NDで焼いたら、コゲ気味よ~。 持ってみたら、軽い・・・・・。 焼減率、測らなかったけど、明らかに軽い~。(T_T) 粉は、炒ったような、きなこに似た香りがします。 焼くと、パンの香りなんですけどね。↓ 荒々しい感じになった気がする。 この感じ、好きだな~(*´▽`*)。 スライス~! ↓ 発酵のせいか、サフの量のせいか、 腕の問題か・・・・・。(ノД`)・゜・。 でもでも、とってもイイ香りなの~! 粉の味の違いって、 ワタシ、そんなにわからないんですけど(笑)、 これはハッキリと、強い個性を感じます! 美味しいカンパになった~♪ ハード系だけじゃなく、食パンや菓子パンにも!って 書いてあったので、トライしてみたいな。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 軽めのカンパもおいしそうだよ~って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2018-01-28 09:56
| ぱん
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Comments(2)
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arrin at 2018-01-28 20:42
ぱっかーんと…いい感じじやないですか‼
素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ やはりいいですか? メゾンカイザートラディショナル☆ めちゃめちゃ興味あります♪ 私も、粉に関してそんなに敏感じゃなく、 粉を変えても味はイマイチよくわからなかったり… なのですが、美味しいのでしょうか? たかこさんが焼いていると とっても美味しそうに見えます~♡ ぽち♪
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takacoco7 at 2018-01-29 11:17
あーりんさん、こんにちは!
オーブンの前で、開け~開け~と呪文を唱えたのが よかったのかしら♪ ワタシ、粉の、細かな違いって感じ取れないんですけど(笑)、 これは、個性のある香ばしい味わいがよくわかります。 とってもおいしいな~って、ワタシは思いますよ。 ハードなパンにしか使ったことがないんですけど、 他のパンでも味わってみたいな~って思ってるところです。 この粉で、何作りましょうねぇ? なんせ、使わなくちゃね~、粉、家にたくさんあるわ~。 ポチッといつもありがとう!
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