続けて山食焼いてます!今日は酒種山食♪

a0165538_08423752.jpg
酒種山食~!

昨日、アップしたホップスと、
表情が違うのね~。(*´ω`*)


イーグル×酒種

レシピより水分を増やしています。
どんどん入ったわ~。
乾燥してるのね~。



焼成前の生地。 ↓
a0165538_08423381.jpg
ホップスと同じような向きで型入れしてます。
でも、一体化してくっつく・・・、
ということにはならないんです、酒種は。





もりっとめりっと~。 ↓
a0165538_08424002.jpg
芳醇な香り。
酒種特有の甘い香りがします。(*´▽`*)




スライス~! ↓
a0165538_08424827.jpg
若干の穴はあるものの、
そこはスルーで~。
なかなか好きな感じに焼けました。




キラキラクラム。↓
a0165538_08425143.jpg
今朝の朝ごはんでした♪


やっぱり食パンが好き。
毎朝食べる食パン。
もっと上手になりたい~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

酒種山食もおいしそうだね~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10220866.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-01-15 08:49 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2018-01-15 12:04 x
お久しぶり〜 帰ってきました♪

焼く前のすべすべお肌に触れてみたいわ(笑)
出来上がりもきめが細かくておいしそうだし
毎日焼いてあまりそうだったら
いつでも食べるのお手伝いするよ?(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2018-01-16 10:17
*Manis*さん、こんにちは~!

お疲れ様~&おかえりなさ~い!
パン生地ってほんとにすべすべしてて白くて、
撫でまわしたくなるよね~。(^^)
続けて違う酵母で山食焼いたら、
違いがよくわかるわ~。
あはは~(*´ω`*)消費協力要請、発動するかも!?
ポチッといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アーモンドのチュイールをお裾分け もりもりホップス >>