![]() 成形してるところ~♪ パンです~。↓ ![]() 困ったらいつもイーグル。(別に困ってないけど) 外麦で、常備している粉のひとつ。 生地玉ひとつ、45g。 お正月用に炊いた黒豆、16gを包みました。 もっと包んでもよかったな♪ 成形で、表面に豆が出るように丸めるんですけど、 やりすぎた感、満載。(ノД`)・゜・。 ↓ ![]() キモチワルイよ。(;´Д`) ホイロで、やぶれちゃったコも。↓ ![]() 焼きたて~♪ ↓ ![]() 初めは、白焼きにしようと思ったんですけど、 お豆のパンって、きつね色に焼いた方がおいしい気がして。 好みですけどね。 はい!どれ食べる~?(*´ω`*) ↓ ![]() 裏も拝見~!↓ ![]() なかなか腰高に上がってイイ感じ! いただきまーす! ↓ ![]() なんて美味しいの~! 甘くてもっちりのパン生地に、黒豆のねっとり感。 我が家の黒豆は、甘すぎない程度に、 甘さ控えめにはしない味付け。(なんのこっちゃ) 要するに、ほどよくしっかり甘いんです。(*´▽`*) パンのフィリングにぴったりよ。 おひとつ、いかが? ↓ ![]() まっ黒でツヤツヤの黒豆が炊けるようになって、 嬉しい限り。 鉄入りと鉄ナシの比較はこちらに書きました。↓ 黒豆、まだ少し残ってる~。 パンに使いたいな~♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 黒豆パンおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ ![]() こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 早くもバレンタイン♪ ↓ ![]()
by takacoco7
| 2018-01-08 10:53
| ぱん
|
Comments(4)
こんにちは。
以前地元のパン屋さんで買った黒豆パンを再現してみたくて、色々レシピを探しているところなのですが、どれも違うような気がしていたところです。 外見的にたかこさんの黒豆パンが近いように思うのですが、レシピはどこかに載せられてますでしょうか?(cotta見たのですがなかったので) 基本のパン生地がどんなのかっていうヒントだけでもいただけたらうれしいです。厚かましくてすみませんが、差し支えなければ宜しくお願い致します。
Like
YUKIさん、こんにちは!
写真を見て、作ってみたいなぁって思っていただけるなんて とっても嬉しいです、ありがとうございます! ノート、探ってみたら、 この時のレシピ、奇跡的にメモってました~!(^^) 粉はイーグルだけ、 水分は、水とホップ液で66%、 セミドライイーストはほんの少し・・・耳かき1杯分くらい? 塩は1.5% 砂糖5% バター8% くらいです。 生地に対する豆の量は、本文のとおりです。 どこにもレシピ載せてなくて、思い付きの配合ですが、 まずまずの美味しさだったと思います。 よろしかったら、作ってみてくださいね~♪ ありがとうございます~(*´▽`*)
わー!早速ありがとうございます!!!
勇気を出してお願いしてみて良かったです!嬉しいです♪ 私の場合、イーストじゃなくホシノ酵母なので、ちょっと違う仕上がりになるかもしれないのですが、一度やってみたいと思います。 クックパッド、cottaその他色々探しましたが、割ったときの感じとか、見た目が私の想像どおりなのが唯一たかこさんの黒豆パンだったので、今からワクワクです。 ありがとうございました。作ったらまた報告しますー!
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(359) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(159) レッスン(151) ジャム(106) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||