自宅バゲ練、3回目~。 Fナポレオン+テロワールピュール×セミサフ 粉量115gで1本仕込みです。 クープはこんな感じ。 ↓ なんで~? 全貌は、こう、もうダメだ~。↓ もりもり枝豆は、こんな感じ。↓ 先生に現物を見てもらって、アドバイスをもらうために作ったんです。 見ていただくのだから!!!と気合いを入れて焼くと、 前回より、イケてない~。(ノД`)・゜・。 レッスンが始まる前、 疑問に思うこと、うまくいかない分割のこと、 成形の悩み、なぜ先が曲がるのか、なぜねじれるのか。 たーくさんの質問をぶつけて、 全ての質問に納得のいく回答をもらいました。 (実践できるかどうかは別として。笑) そして、こっそり持って帰ろうと思っていたら、 先生から、まさかのお言葉、 「これ、持って帰る?食べてイイ?皆でお昼に食べようよ」と! ええええー!?(゚ロ゚;)エェッ 他の生徒さんたちに、ワタシが焼いたへっぽこバゲをふるまう!? みんなきっと嫌がるよ! ワタシのパン食べたい人なんていないよ! もっと、ちゃんと焼けばよかった(笑)! ご一緒しました皆さま、ほんとーにスミマセン。 精進いたします・・・・。 レッスンで習ったパンは、また改めて~。 そして、先週、一番の見ごろの時期に、 桜を見に行ってきました。↓ でも、お外で食べる花見弁当は美味しいね~。 上を見上げながら、もぐもぐもぐ~。↓ あら、奥の広場には水仙も! ↓ そして、チューリップが咲き始めていました。↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! バゲ練、頑張ってね!と思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2017-04-16 14:43
| ぱん
|
Comments(2)
いやいや
私からしたらこんなの作れるだけすごいんだけど(笑) 曲がってるとかねじれてるとかぜんぜん分からんし 色んな疑問をぶつけて答えれもらえるのっていいな〜 習いに行った事もないし自己流すぎて なかなか進めない なんか分からん事あったらたかこさんに聞こっと♪ ぽち☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-04-17 08:54
*Manis*さん、こんにちは~!
ありがとう~!全然すごくないんだよー!(笑) 昨日も練習したんやけどね、なんか、どんどん退化してて、 どんどん下手になってるのは、どういうわけやろね!? やっぱりビギナーズラックやった! 教えてもらうって、すごいよね。 ワタシの先生は、理論的に答えてくれるので、 すごく勉強になるよ。頼りになるの~。 あはははっ!ワタシにこたえられることなんてあるかな!? ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||