人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バゲット

バゲット_a0165538_09275927.jpg
風邪の病み上がりだった正月三が日は、
1歩も外に出ず、バゲットを焼いていました。



Fナポレオンテロワールピュール×微セミサフ


こねる前に、オートリーズ、取ってみました。
放置することで、扱いやすくなってる~。



こね上げ温度は、23.5℃でした。(HBこね)↓
バゲット_a0165538_09290493.jpg
これって、どうなんでしょう?
いいの?わるいの?(・´з`・)



クープを入れる向き?角度?
みんな、どっちなんだろう?


ワタシはいつも、生地を横長に置いて
クープを入れるんですけども。↓
バゲット_a0165538_09280656.jpg
写真のように、右下に向かって下げるように入れています。
(右利きです)


みなさんは、生地を横に置いてます?
縦に置いてます???







実は、2本焼きました。
で、こんなヘンテコなのも出来ました。 ↓
バゲット_a0165538_09281301.jpg
曲がってるし、くねくねしてるし、切れてるし。
何をどうやったら、こんなことに。



今年も、バゲット練習は続くのであります。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

バゲット練習、がんばって!と思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
バゲット_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


コッタさんでお安くなってます↓
バゲット_a0165538_09430299.jpg






by takacoco7 | 2018-01-06 09:53 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 柚子みそ 赤いりんごジャム >>