昨年クリスマスに習ったパンを、早速復習です~。 Fナポレオン+テロワールピュール×微セミサフ 扱いやすくボリュームの出るFナポと、 粉の旨味がとってもおいしいテロワの組み合わせです。 こね上げ温度、よし!ピッタリ! ↓ ねぇねぇ、この辺にのせるんだっけ?↓ ってか、下の円盤形に伸ばした生地、小さすぎ? ホイロが済んだら、 スリップピール(という名の段ボール)に、 上下を返しておきますよ。↓ まずいわ、まずいよね、ここめくれるかな!? ドキドキ。 新年早々、心臓に悪いわね!!! はい!オーブンの中へ! いってらっしゃーい!↓ 焼けた~!(*´▽`*) ↓ すんごいテンション上がる~! 元旦の昼下がり、オーブンの前で小躍りしちゃった~。(ひとりで) エッジのブラックラインもイイ感じ~♪ ↓ 今年のパン焼も、楽しもう♪ 元旦の夜、ささやかなおせちとお雑煮で、 新年を祝う。↓ 鰤と蛤で作ります。 今年は鰤カマを買ってみたんですけどね、 カマって、初めてなんですけどね。 普通の包丁じゃ、 硬くて切れないんですね!!!!!(;'∀')知らんかった。 出刃はしまい込んでて、どこにあるか、わからん~。 刃がこぼれるかと思いました・・・。 (なんとか、切りました) 今年1発目のパンは、好みの感じで焼けたので一安心。 いろんなおいしいものを、 楽しみながら作れる一年になりますように。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! クーロンヌなかなかいいじゃーん!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2018-01-03 11:31
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
あゆさん
at 2018-01-03 13:38
x
おめでとうございます 今年も、すごっ!と言いながら、楽しく拝見させていただきまぁす
0
Commented
by
takacoco7 at 2018-01-04 08:27
Commented
by
takacoco7 at 2018-01-04 08:29
*Manis*さん、
あけましておめでとうございます。 こちらこそ~、今年もよろしくね! クーロンヌってね、クラウンのことよ。 王冠というパンなの~。 なんちゃってちぎりフランスパン???みたいな感じね! ピラピラがカリカリで美味しいのよ~。 ポチッといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||