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ジューシーなモハベレーズンで、シュガーバターレーズンパン

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シュガバタレーズンパン♪
大好きなパン~。
レーズン切らしていて、しばらくぶりでした。



ジューシーでおいしいモハベレーズンを使用。
サッと蒸して、ラム酒に漬けます。
じゅんわり、おいしい~、よっばらいそう~(笑)。



ホイロが済んだら、牛乳を塗って、1本クープ。
グラニュー糖をぱら~~~っとふったら、
バターをぽちょんと落として、さぁ!焼こう~!↓
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ゆめきらり×ホップ種
とかちヌーボーの新麦、まだあります~。
新しいうちにどんどん使わなくては~。




焼きたて~♪ (*´▽`*) ↓
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あああーーー。
もう、バターとラムとレーズンの甘い香りがむんむんです。
この香り、たまら~ん。



これは、あたたかいうちがおいしいね。
さぁ、冷めちゃう前に、食べよう~!↓
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ふわふわ、ほわほわ。
手で持つと、へこんじゃう~。(*´ω`*)



ちぎる~~~。↓
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HBのミックスコールでこね入れたので、
レーズンの一部が砕けて生地に馴染み、
クラムは全体的に茶色い感じ。
レーズンは潰れているけど、レーズン自体の味が全体に沁み込んで、
とってもおいしいと思います~。



ここに、シナモン入れたら、
もっとおいしいだろうな~。(・´з`・) 妄想中~



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-12-24 08:36 | ぱん | Comments(2)
Commented at 2017-12-24 15:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2017-12-24 16:34
鍵コメさん、こんにちは!

わぁ~。嬉しいな~、100回ぽちぽち♪
今回のシュガバタレーズンは、発酵の見極めが非常によくて、
とってもおいしいパンになりました。

焼成は、ほとんど1段です。このパンも、天板1枚ですよ。
ふたり暮らしなので、2段で焼くほど作ると、
消費ができなくて困るんです。

誰かに差し入れる時など、たくさん焼く場合は、
2段で焼く時もあります。
1段で焼く時より、焼きムラも激しくなるし、
色もつきにくくなるので、
2段焼きの場合は、焼成温度を高くして、
天板を上下、前後、入れ替えています。
そうすると上手く焼けますよ。
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