粉量100g。 ソレドオルを使用しています。 試作しまくるにあたって、確認したいことがあって。 むかーし、1度使ったっきりのソレドオル、 吸水は、どんな感じだろう?(きれいサッパリ忘れてます。笑) それにしても、ソレドオルって、なんだかおもしろい名前。 リスドオルと親戚なのかしら。ってわけでもないんでしょうね。 ソレドオルは準強力粉だけど、タンパク含有率が比較的高い粉。 弾力のある、プリッとした生地になりました。 ま、まぁ、開き方に問題はあるけど、 クープもまずまず元気? ↓ そして、ミニカンパで確認したことを踏まえて、 パンを仕込む。 丸いカンパにしたいから、成形はこうよね? ↓ 布巾はコレ。パン生地にくっつかない、超おすすめです。↓ さぁ!クープ入れだよ~!↓ 焼き上がり~! ↓ 丸いの焼きたかったのに! 考えてみれば、そうだよね。 このクープだと、横方向に生地は広がるよね。 ってことは、オーバル気味に成形して、このクープにすりゃ、 仕上がりは丸くなるのかな!? だめだこりゃ~。(;'∀') クラムは、こう。 ↓ 穴、あるけどな!!!(ノД`)・゜・。 チーズが合う合う~! ↓ 今日も試作~~~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! おかしなクープだけどおいしそうだよ~って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 華やかに飾ろう! ↓
by takacoco7
| 2017-04-11 09:45
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||