人気ブログランキング |

ホップス、丸め成形に泣く・・・

a0165538_11000203.jpg
ホップス焼きました~(*´▽`*)

キタノカオリ×ホップ種
サフなし


このところ、俵成形ではなく、
丸め、で作ってるんですけど、



締めないよう、ゆるりと丸めてるつもりでも、




ホイロ後、裂けてる~~~~。 ↓
a0165538_11000643.jpg
そして、この、隣の生地とのくっつき方・・・。
いやな予感~。(;'∀')




焼き上がり~! ↓
a0165538_11001067.jpg
なんて荒々しいんだ~!(´Д⊂ヽ




そして、七三分けでした・・・。(ノД`)・゜・。 ↓
a0165538_11001329.jpg
いや~、なんか、もう、
どうしたらいいのやら。

俵成形に戻してみようか???




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ホップス激しそうだけど、おいしそうだよ?って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



a0165538_09215158.jpg






by takacoco7 | 2017-12-02 11:04 | ぱん | Comments(4)
Commented at 2017-12-02 11:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2017-12-03 11:28
鍵コメさん、こんにちは!

いつも見てくださって、ありがとうございます♪
とってもお若いのに、もうパン歴5年~、すごいですね~。

ご質問のオーブンですが、
使用しているのは、
石窯ドームER-HD500と、石窯ドームER-ND500です。
どちらも気に入って使っていますが、
それぞれに個体差があって、焼きムラもありますよ。
焼成途中に天板を入れ替えています。
ヒーターのパワーはあると思います。
個人的には石窯ドームが好きですし、今後買い替える時も、
たぶん、石窯ドームにすると思いますが、
ほかのメーカーを使ったことがないので、比較はできません。
ビストロなどをお使いの方も多いですが、どうでしょうね?

鍵コメさんは、どんなパンを焼いていらっしゃるのかな。
パン作り、楽しいですよね~。
お気に入りのオーブンと、出合えますように♪
また見に来てくださいね!
Commented at 2017-12-03 22:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2017-12-04 08:37
鍵コメさん、こんにちは!

いえいえ、こんなことでお役にたつのなら♪
パン生地の、しなやかで、ぽわぽわの感触・・・、
ワタシも癒されます~(^^)
焼き上がる時の香りや、食べてもらう時のわくわくも、
パン作りの楽しみですね。
ワタシもシュトーレンを焼いたところです。
早く味見したいと思いつつ、熟成~我慢中です~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< セミドライアップルとさつまいも... ホップ種のぷちパンで、おもてなし >>