人気ブログランキング |

チキンのフリカッセ

a0165538_09575607.jpg
チキンのフリカッセ!


パン教室のサイドメニューで習った、
パンに合う、おいしいおかずです。



フリカッセは、白い煮込み料理、という意味らしく、
チキンで作るとこが多いみたいです。



特別、変わった材料も必要ないので、
生クリームさえあれば、すぐ作れそう~。




季節のきのこを入れたり、
いろいろアレンジできますね~。(*´▽`*)




先日のバゲットに合わせました。↓
a0165538_09575262.jpg
これをバゲットにつけたり、
いや、バゲットを浸したり・・・♪
たまらん~~~。(*´▽`*)

お店で食べる味みたい♪
もう、自分で言っちゃうよ(笑)。


パン教室で習う、パンに合うサイドメニュー、
どれも美味しいんですよね。
これはヘビロテになりそう~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

フリカッセ、美味しそうね~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09324156.jpg






by takacoco7 | 2017-10-13 07:26 | 料理 | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2017-10-13 10:03 x
こりゃパンに合うわ!
いつもパン教室で習うサイドメニューもおいしそうなんばっかり教えてもらってでいいな〜
↓渋皮煮もめっちゃきれいに出来てて やりきった感じやね(笑)私も今年は断念… 
ほんまこの栗かわいくて飾っておきたいぐらい(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2017-10-14 09:02
*Manis*さん、こんにちは~!

これ、めっちゃ美味しいよ~!
自分で作ったとは思えない~(笑)。
サイドメニューも、いつも、こう、簡単なものじゃなくて
ガチでしっかりおいしいねん!
渋皮煮・・・栗さんの波平ちっくな髪型に惚れるでしょ。
なんか、剥くのかわいそうで~~~。
美味しいのがたくさん出来たよ。
達成感、あるわ~~~~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「カフェモカメロンパン」 栗の渋皮煮 >>