人気ブログランキング |

おいものモンブランパンと、モハベレーズンの下処理

a0165538_10071118.jpg
モンブラン~♪



・・・・なんですけど。

ケーキではなく。
栗ではなく。


さつまいもの、モンブランパンです。(*´▽`*)



さつまいもペーストは、こんな感じ~。 ↓
a0165538_10075207.jpg
安納芋の焼いもペーストに、
砂糖とバター、生クリーム♪

裏ごししてあるので、
簡単にモンブランクリームが出来ますよ。


小さな、甘いぷちパンに、
ちゅるちゅるとしぼっただけですけど、
すんごく美味しかった~♪



そして、レーズンパンを作る予定だったので、
前日に、レーズンの下処理をしました。


使用したのは、モハベレーズン。↓
a0165538_10061524.jpg
しっかりドライなので、一度、蒸します。
パン生地の水分を吸い取ってしまわないように。

そして、
食べた時に、じゅわっとジューシーであってほしいから。



お鍋に少し水を入れ、沸かします。
ざるに入れたレーズンをひっかけて、
ふたをして、2~3分。↓
a0165538_10065279.jpg
簡易的な蒸し方かもしれないけど、
ちゃんと、ふっくら戻ります。


ジューシーさが炸裂~。(*´ω`*) ↓
a0165538_10062275.jpg
これにラム酒を注ぎ、一晩。

さて。
これで、レーズンパン作るよ。


続きは次回~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

おいものモンブランパンおいしそう~て思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


秋はおいも♪ ↓
a0165538_09394441.jpg






by takacoco7 | 2017-09-29 08:36 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< シュガーバターぶどうパン 折り込みは楽しい♪くるくるチョコ! >>