人気ブログランキング |

魅惑の小倉トースト

魅惑の小倉トースト_a0165538_09225211.jpg
昨日、ご紹介した、セントル角食。
レシピ指定の粉、ゆめちからブレンドを買って、
挑みましたよ。




もっちりな美味しい角食が焼けたら
食べたかったもの。



小倉トースト~!(*´▽`*) ↓
魅惑の小倉トースト_a0165538_09231954.jpg
あっは~ん♡もう、倒れそう!(*´ω`*)
しみしみバターに、とろ~り、あんこ♪




こんなあんこを使いました。 ↓
魅惑の小倉トースト_a0165538_09230429.jpg
ぜんざい用と書かれています。
とろりとやわらかく、トーストに塗りやすいですよ。



伊勢製餡さんのあんこは、どれも大好き。


原材料名がシンプルなのが、一番の理由です。↓
魅惑の小倉トースト_a0165538_09230750.jpg
もちろん、安心、安全なだけじゃなく、
本当においしいんですよ。




やわらか~~~。 ↓
魅惑の小倉トースト_a0165538_09231135.jpg
あんぱんとして包餡するにはゆるいかな。
パンやおやつに添えるのに、ちょうどいいと思います。

おすすめです♪ ↓





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

小倉トーストおいしそう~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
魅惑の小倉トースト_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


すっごく注目してます~! ↓
魅惑の小倉トースト_a0165538_09324156.jpg





by takacoco7 | 2017-09-23 09:36 | ぱん | Comments(4)
Commented by mimanon at 2017-09-23 10:39
たかこさん。
はじめまして<(_ _*)>
おはようございます。

いつも楽しく、食べたいな~♪と思いつつ、
拝見させて頂いてます。
ありかとうございます!

伊勢製餡所さんの餡。
嬉しくって思わず突然コメントして
しまってます。
唐突ですみません(>_<")

私事ですが💦
実家の近くの伊勢製餡所さん。

地元で、こちらの餡を使ってみえる
小さな天然酵母のパン屋さん
「COBO COBO」さんがあります。

酵母から何から、ほぼ手作りで、
とても美味しいパンを焼いてみえますが、
餡だけは、ご自分で作るより、
伊勢製餡所さんの餡のほうが美味しい
からと、粒餡、こし餡ともに、
あんパンや生地に練り込んだりされてます。
何度も頂きましたがゆるくなかったので、
なにか手を加えられてるのかもしれませんね。

本当に本当に美味しいです。

餡トースト!
食べたくなりました!
美味しそう~(*´∀`)♪

ありかとうございましたm(_ _)m

Commented by takacoco7 at 2017-09-24 09:36
mimanon さん、こんにちは!

初めまして!ようこそです♪

伊勢製餡さん、ご実家のお近くなんですね~。
初めてこちらのあんこを食べた時から、
とても美味しくて大好きになりました。
あんこ製品って、結構、添加物が入ってるものが多いんですけど、
おうちで作るのと同じ材料でできているので、
安心して美味しくいただけます。
COBO COBOさん、素敵なお店なんですね。
酵母のパン屋さん、興味があって時々、訪ねます。
行ってみたいな~。
Commented by mimanon at 2017-09-24 14:11
たかこさん。
こんにちは(*´∀`)

お忙しいなかなんどもすみません💦
参考までですが、
COBOパンさんのblogとHP(って言うのかな?)
です。

cobocobo.exblog.jp
http://www.cobopan.com

お時間のおありになる時に、
宜しかったら覗いてみてくださいませ。
コメントのお返事は、
ほんとに無用でございますー(^-^ゞ
ではこれにて失礼いたします。ドロン💨
Commented by takacoco7 at 2017-09-25 10:49
mimanon さん、こんにちは!

ありがとうございます!
早速、拝見しました。
酵母を大切に管理し、丁寧にパンを作られてるんだなぁと
思いました。
パンって、お人柄が出るように思います♪
ステキなパン屋さんですね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ホップ種で、安納芋のスイートポ... セントル・ザ・ベーカリーの角食 >>