みかさんの本に載っていたガーリックフィセルを、 勝手に明太子にアレンジ。 結果から言うと、明太子にしたのはマズかった、かな。 使用した粉は、Fナポレオン。 リスドオルと同じような使用感で扱いやすく、 クープも開きやすいように思います。 レシピは、本格的なバゲットというわけではないので、 成形しやすい生地です。↓ すーーーーーーっと1本クープ。↓ ストレスなし。(*´▽`*) そして、クープに明太子バターをちゅるっと絞って。 ↓ 焼成の途中で一旦取り出し、再び明太子バター。↓ 焼成の続きを終えたら、こんな感じ。 なんだか、最初に絞った明太子バターがコゲ気味!? ↓ もっと、とろけて、まんべんなくフィセルを覆うと思ったけど、 蛇腹に絞った形のままだわ~~。(ノД`)・゜・。 最初に絞った明太子バターがコゲるのを恐れて、 ガッツリ焼けなかったので、パンが白い~。↓ 目指したものとは違ってました。(;´Д`) やっぱり、普通のフィセルを焼いて、 あとから明太子バターを塗って、サッとやくほうが、 美味しい明太子フィセルになりそう。 レシピどおり、ガーリックバターなら、 問題なくできたんだろうな、と、反省。 勝手にアレンジするもんじゃありませんね。 明太子バターは、明太子とバター、同割です。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 明太子フィセルおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2017-08-07 10:31
| ぱん
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