よもぎのセミハード生地で、あんこエピですよ~(*´▽`*) パン生地は、よもぎのクッペをそのまま使いました。↓ レシピで6分割のところを、4分割。 生地玉ひとつ、95gです。 ここへ、粒あんを・・・・どれくらい塗る??? わからんな~、あんこエピ初めてだし~。 で、65g塗ってみました。↓ たっぷりの方がおいしいよね!きっとね! 切ってからホイロ、ホイロを取ってから切る。 どちらのレシピも見かけますが、 ワタシはホイロのあと、焼成直前に切ります。↓ 焼けました~! ↓ あんこが~~~、出てます、あらゆるところから! ぶりぶりに出てる~!(ノД`)・゜・。 ↓ おいしいのよ、ほんとよ。(*´ω`*) あんこはこれ。 材料は、小豆と砂糖だけ。こういうの好き!↓ ちぎってパクっ!ちぎってポイッ!↓ 硬くないけど、ちょっぴりカリッと。 この歯ごたえが、これまた、たまらん! あんこ、ダダ漏れだけど、おいしく出来ました~。 ↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2017-03-25 11:07
| ぱん
|
Comments(4)
すごい美味しそ〜〜〜〜
こんなの初めて見た! 形も完璧!さすがやなぁ… ベーコンエピ作るときホイロ前に切ってたけど 今度ホイロ後にやってみる! そっか、ホイロ後ってのもアリなんやね〜 ぽち☆
0
Commented
by
arrin at 2017-03-26 04:07
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-26 10:04
*Manis*さん、こんにちは~!
ワタシもね、あんこを巻いたエピって インスタで初めて見たのよ。 こりゃーイイわ!甘いエピって美味しそ~って思って。 なかなか美味しかったよ。 切るタイミングって、レシピもいろいろなのよ。 勤め先では、焼成前に切ってるの。 だから、そうしてるんだけど、どうなんだろうね? ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-26 10:05
あーりんさん、こんにちは!
これ、めっちゃ美味しいの~! あーりんさも作って~作って~! プレーンな生地でも、絶対美味しいと思う!!! 欲張ってあんこ塗りたくったら、だらんだらんだけどね!!! ほんっとーに美味しいよ~♪ ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||