人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒種で、かのこ豆のバトン

酒種で、かのこ豆のバトン_a0165538_10292598.jpg
お豆のバトン♪



テロワールピュール+全粒粉×酒種

こちらのレシピの生地、
イーストを酒種に変換して使っています。↓

手前味噌でごめんなさーい。
この生地、本当においしいんです。
エピにしなくても、そのままクッペにしてもイケます~。




今回の酒種、種継ぎに使ったごはんが、
もち麦入りだったんです。
生地にも、もち麦の粒が見えます~。↓
酒種で、かのこ豆のバトン_a0165538_10293230.jpg

このところ、もち麦を入れてご飯を炊いています。
もち麦入りのごはんでも、ちゃんと酒種、継げました~。




向こう側は、ぺらっぺらに~。
お豆はたっぷりと~。↓
酒種で、かのこ豆のバトン_a0165538_10293807.jpg
成形しながら、お豆のつまみ食いが止まらんわ~。(*´ω`*)





ぺらぺらにしたところ、
焼き上がった時に、めくれます~。↓
酒種で、かのこ豆のバトン_a0165538_10295177.jpg




いただきまーす! ↓
酒種で、かのこ豆のバトン_a0165538_10301498.jpg
おいしい~!すんごく美味しい~!
この噛みごたえ!
固すぎないけど、ちゃんとハード!

そして、お豆が美味しすぎるの~(*´▽`*)

お豆はこれよ~。↓

あんこもいいけど、かのこ豆もおいしいね。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

お豆のバトンおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
酒種で、かのこ豆のバトン_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


酒種で、かのこ豆のバトン_a0165538_10301956.jpg





by takacoco7 | 2017-07-14 08:42 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< フィルターインボトルで初めての... アガーでコーヒーゼリー!コーヒ... >>