先月、パン教室で習ってきました。→その時のお話 どストライクですごく気に入ったので、 早速、焼きました~(*´▽`*) 春よ恋+アーレファイン×酒種 しばらく酒種、休憩してたんですけど、復活~。 この独特の甘い香り、芳醇な風味、久しぶりにおいしい~。 クープ。 息を止めて、集中して、えい!やぁっ!! ↓ 全力で引く。(笑) この時点で、もう、くったくた(爆)。 先日のバゲットはつるつるだったけど、 今回は、ここに萌えた~(*´▽`*) ↓ さ!冷めたて、切るよ~。 ↓ クラムには、みずみずしさと軽さが混在、たまらん~。 実際にはもっとライ麦の色が出て、グレーなんです。 なんか、クラム白いね? いつもの波刃のブレッドナイフ、 いま、砥いでもらうために預けています。 フツーの包丁で、カンパを切る・・・切れん、全く切れない、 このクラストは、フツーの包丁では無理じゃ。 波刃のナイフって、砥げないっていいますよね。 メーカーさん(ビクトリノックス)に聞いても、 「砥げません!」ときっぱり言われました。 けど、砥げる人って、居るんですね♪ ナイフちゃーん、早く帰ってこーい! うははは(・´з`・)おいしそう~♪ ↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! ライ麦カンパおいしそう~って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ひんやりおやつがおいしいね。↓
by takacoco7
| 2017-07-09 10:09
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||