お気に入りの準強力粉、Fナポレオン。 リスドオルと同じような使用感、味わい、扱いやすさも似ています。 コッタさんで扱いが始まったので、 早速、使っています♪ あっさりした味わいで、フルーツやナッツと好相性♪ フィリングちょっと多めだけど、成形で巻き込むより、 生地に練り込んだ方が断然おいしいので、 手で切り混ぜよう~。↓ 真ん中を手で絞って切り、片方の生地を 天地を返さずに、もう片方に重ねます。 これを繰り返して、生地→フィリング→生地・・・、 と層にして、丸めます。 まとめた生地は、タッパに入れて発酵開始~。↓ 生地を台に出します。↓ ベンチタイム~。 成形は、簡単♪ ↓ 合わさったとこを芯にして、半分に。↓ ラム酒しみしみのフルーツをたくさん入れた生地は、 布取りすると、パンマットが汚れますね。 ワタシは布巾を間に敷いて、布取りします。 こちらのふきんは、パン生地がくっつかず、 じゃぶじゃぶ洗えて、ちょーオススメ~♪ 焼く前に、粉をふって、手でなでつけます。↓ 完成~♪ ↓ フルーツやナッツたっぷりのパンです。↓ レシピはこちらです。↓ フルーツの一部を、オレンジピールに替えると、 これまた、爽やかさが増して おいしいよ~♪(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! どっしりカンパおいしそう~!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2017-07-06 10:32
| ぱん
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Comments(2)
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